24 июля 2003, 10:39

Азербайджан, Турция и Грузия договорились об охране трубопроводов

23 июля в Баку вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шарифов, посол Турции в Баку Ахмед Юнал Чевикез и глава Грузинской международной нефтяной корпорации Георгий Чантурия подписали межправительственный протокол по обеспечению безопасности трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" и "Баку-Тбилиси-Эрзерум".

Как сообщил на церемонии подписания вице-премьер Абид Шариф, этот документ определяет механизм взаимоотношений спецслужб Баку, Анкары и Тбилиси в вопросе обеспечения безопасности трубопроводов.
В середине июля в азербайджанском городе Гянджа министры национальной безопасности Азербайджана и Грузии подписали протокол о сотрудничестве в обеспечении безопасности трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан". Тогда министры заявили, что Баку и Тбилиси будут взаимодействовать в вопросах борьбы с терроризмом, который может стать преградой для реализации проекта.

Строительство нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" началось в апреле этого года. Его планируется завершить к концу 2004 года. По трубопроводу азербайджанская нефть пойдет через Грузию в турецкий порт Джейхан. Газопровод "Баку-Тбилиси-Эрзерум" начнут строить в будущем году.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей