24 июля 2003, 10:39

Азербайджан, Турция и Грузия договорились об охране трубопроводов

23 июля в Баку вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шарифов, посол Турции в Баку Ахмед Юнал Чевикез и глава Грузинской международной нефтяной корпорации Георгий Чантурия подписали межправительственный протокол по обеспечению безопасности трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" и "Баку-Тбилиси-Эрзерум".

Как сообщил на церемонии подписания вице-премьер Абид Шариф, этот документ определяет механизм взаимоотношений спецслужб Баку, Анкары и Тбилиси в вопросе обеспечения безопасности трубопроводов.
В середине июля в азербайджанском городе Гянджа министры национальной безопасности Азербайджана и Грузии подписали протокол о сотрудничестве в обеспечении безопасности трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан". Тогда министры заявили, что Баку и Тбилиси будут взаимодействовать в вопросах борьбы с терроризмом, который может стать преградой для реализации проекта.

Строительство нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" началось в апреле этого года. Его планируется завершить к концу 2004 года. По трубопроводу азербайджанская нефть пойдет через Грузию в турецкий порт Джейхан. Газопровод "Баку-Тбилиси-Эрзерум" начнут строить в будущем году.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости