24 июля 2003, 10:34

В Волгограде задержаны две чеченки

Улубаева и Эдилсултанова были задержаны на вокзале города и последние 11 дней находились в заключении без предъявления обвинений. Российские правоохранительные органы утверждают, что все это время проводилась проверка. Женщин обвиняют в связях с чеченским сопротивлением. Однако, умалчивается какая связь существует между чеченскими комбатантами и Волгоградом.

Чеченские беженцы не исключают, что начало на территории России операции "Фатима" и задержание чеченских женщин являются свидетельствами начавшихся в РФ преследований лиц чеченской национальности.

22 июля УФСБ возбудило в отношении задержанных чеченок уголовное дело по статьям "участие в незаконных вооруженных формированиях" и "подделка документов".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии