24 июля 2003, 10:34

В Волгограде задержаны две чеченки

Улубаева и Эдилсултанова были задержаны на вокзале города и последние 11 дней находились в заключении без предъявления обвинений. Российские правоохранительные органы утверждают, что все это время проводилась проверка. Женщин обвиняют в связях с чеченским сопротивлением. Однако, умалчивается какая связь существует между чеченскими комбатантами и Волгоградом.

Чеченские беженцы не исключают, что начало на территории России операции "Фатима" и задержание чеченских женщин являются свидетельствами начавшихся в РФ преследований лиц чеченской национальности.

22 июля УФСБ возбудило в отношении задержанных чеченок уголовное дело по статьям "участие в незаконных вооруженных формированиях" и "подделка документов".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии