24 июля 2003, 10:07

Генсек Совета Европы обеспокоен отказом предоставить лицензии на вещание двум армянским независимым телекомпаниям

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил в среду обеспокоенность по поводу решения Национальной комиссии по телерадиовещанию Армении отказать в предоставлении лицензии на вещание независимым телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан".

Как сообщили в ереванском офисе СЕ, Швиммер заявил, что "это решение - очередной пример недостаточного уважения к плюрализму в Армении, и это беспокоило нас на протяжении нескольких месяцев, в частности, в ходе недавних избирательных кампаний".

По словам генсека СЕ, "если Армения хочет продолжить процесс интеграции в Европу, армянские власти должны признать право на более широкое выражение мнений".

Независимая телекомпания "А1+" лишилась эфира 2 апреля 2002 года, проиграв конкурс на вещание на 37-й дециметровой частоте, на которой она работала на протяжении пяти лет. Это вызвало волну недовольства среди оппозиции.

Руководство канала уже обратилось по этому поводу в Европейский суд, но там этот вопрос будет рассмотрен лишь через два года.

18 июля Национальная комиссия по телерадиовещанию Армении объявила результаты очередного конкурса на право вещания, согласно которым телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" вновь не получили лицензии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей