23 июля 2003, 17:57

Правозащитники дали отпор Султыгову

Правозащитники, работающие в Чечне, связаны с международными террористами. Такого мнения придерживается спецпредставитель президента России по Чечне Абдул-Хаким Султыгов. Как ранее сообщал телеканал НТВ, вчера он предложил проверить откуда "некоторые неправительственные организации берут деньги на свою деятельность". По мнению Султыгова, источник может быть тот же, что и у террористов:

"Международная террористическая сеть, не имея официальных СМИ и министерств иностранных дел, ведет эффективное политико-пропагандистское сопровождение своей террористической деятельности, в том числе, при помощи неправительственых организаций..." О каких именно организациях идет речь, Султыгов не уточнил. И потому в суд на него за клевету подать невозможно. Так сказали корреспонденту НТВ в правозащитном центре "Мемориал".

Александр Черкасов: "Если Султыгов имеет в виду финансирование правозащитных организаций западными фондами, то он не представляет, насколько жестко там контролируются все финансовые потоки... Я бы порекомендовал Султыгову заняться не пропагандой, а проверкой средств в вверенной ему зоне - Чечне, где расходование денег сложно проконтролировать даже Счетной палате".

По мнению депутата Госдумы РФ и правозащитника Сергея Ковалева, правозащитникам все же стоит подать в суд на Султыгова и потребовать от него доказать эти беспочвенные обвинения.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии