23 июля 2003, 17:57

Правозащитники дали отпор Султыгову

Правозащитники, работающие в Чечне, связаны с международными террористами. Такого мнения придерживается спецпредставитель президента России по Чечне Абдул-Хаким Султыгов. Как ранее сообщал телеканал НТВ, вчера он предложил проверить откуда "некоторые неправительственные организации берут деньги на свою деятельность". По мнению Султыгова, источник может быть тот же, что и у террористов:

"Международная террористическая сеть, не имея официальных СМИ и министерств иностранных дел, ведет эффективное политико-пропагандистское сопровождение своей террористической деятельности, в том числе, при помощи неправительственых организаций..." О каких именно организациях идет речь, Султыгов не уточнил. И потому в суд на него за клевету подать невозможно. Так сказали корреспонденту НТВ в правозащитном центре "Мемориал".

Александр Черкасов: "Если Султыгов имеет в виду финансирование правозащитных организаций западными фондами, то он не представляет, насколько жестко там контролируются все финансовые потоки... Я бы порекомендовал Султыгову заняться не пропагандой, а проверкой средств в вверенной ему зоне - Чечне, где расходование денег сложно проконтролировать даже Счетной палате".

По мнению депутата Госдумы РФ и правозащитника Сергея Ковалева, правозащитникам все же стоит подать в суд на Султыгова и потребовать от него доказать эти беспочвенные обвинения.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей