23 июля 2003, 17:57

Правозащитники дали отпор Султыгову

Правозащитники, работающие в Чечне, связаны с международными террористами. Такого мнения придерживается спецпредставитель президента России по Чечне Абдул-Хаким Султыгов. Как ранее сообщал телеканал НТВ, вчера он предложил проверить откуда "некоторые неправительственные организации берут деньги на свою деятельность". По мнению Султыгова, источник может быть тот же, что и у террористов:

"Международная террористическая сеть, не имея официальных СМИ и министерств иностранных дел, ведет эффективное политико-пропагандистское сопровождение своей террористической деятельности, в том числе, при помощи неправительственых организаций..." О каких именно организациях идет речь, Султыгов не уточнил. И потому в суд на него за клевету подать невозможно. Так сказали корреспонденту НТВ в правозащитном центре "Мемориал".

Александр Черкасов: "Если Султыгов имеет в виду финансирование правозащитных организаций западными фондами, то он не представляет, насколько жестко там контролируются все финансовые потоки... Я бы порекомендовал Султыгову заняться не пропагандой, а проверкой средств в вверенной ему зоне - Чечне, где расходование денег сложно проконтролировать даже Счетной палате".

По мнению депутата Госдумы РФ и правозащитника Сергея Ковалева, правозащитникам все же стоит подать в суд на Султыгова и потребовать от него доказать эти беспочвенные обвинения.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей