23 июля 2003, 17:57

Правозащитники дали отпор Султыгову

Правозащитники, работающие в Чечне, связаны с международными террористами. Такого мнения придерживается спецпредставитель президента России по Чечне Абдул-Хаким Султыгов. Как ранее сообщал телеканал НТВ, вчера он предложил проверить откуда "некоторые неправительственные организации берут деньги на свою деятельность". По мнению Султыгова, источник может быть тот же, что и у террористов:

"Международная террористическая сеть, не имея официальных СМИ и министерств иностранных дел, ведет эффективное политико-пропагандистское сопровождение своей террористической деятельности, в том числе, при помощи неправительственых организаций..." О каких именно организациях идет речь, Султыгов не уточнил. И потому в суд на него за клевету подать невозможно. Так сказали корреспонденту НТВ в правозащитном центре "Мемориал".

Александр Черкасов: "Если Султыгов имеет в виду финансирование правозащитных организаций западными фондами, то он не представляет, насколько жестко там контролируются все финансовые потоки... Я бы порекомендовал Султыгову заняться не пропагандой, а проверкой средств в вверенной ему зоне - Чечне, где расходование денег сложно проконтролировать даже Счетной палате".

По мнению депутата Госдумы РФ и правозащитника Сергея Ковалева, правозащитникам все же стоит подать в суд на Султыгова и потребовать от него доказать эти беспочвенные обвинения.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей