23 июля 2003, 17:47

Оппозиционная азербайджанская партия требует прекратить давление на своего лидера

Члены оппозиционной азербайджанской партии "Мусават" провели в среду перед зданием Главного управления полиции Баку санкционированный пикет в знак протеста против недавнего задержания дорожной полицией автомобиля лидера партии Исы Гамбара и его телохранителей.

Заместитель председателя партии Ибрагим Ибрагимли заявил в ходе акции протеста, что власти Азербайджана превратили полицию в инструмент политического давления на оппозицию.

"Единственное, что мы хотим - чтобы руководство страны создало равные условия для всех кандидатов в президенты и в целом обеспечило проведение свободных президентских выборов", - сказал он.

Участники пикета потребовали от полиции прекратить "незаконное вмешательство в политические процессы" и освобождения задержанного члена партии Айдына Гулиева.

14 июля были задержаны автомобиль марки Mersedes-230, принадлежащий председателю партии "Мусават" Исе Гамбару, и три сопровождавших его автомобиля с телохранителями за нарушение правил дорожного движения. 16 июля автомобиль, на котором передвигался И. Гамбар, вновь был задержан за нарушение правил дорожного движения и непредусмотренное законом передвижение в сопровождении охраны.

Впоследствии все задержанные, кроме члена партии А.Гулиева, были освобождены.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей