23 июля 2003, 17:47

Оппозиционная азербайджанская партия требует прекратить давление на своего лидера

Члены оппозиционной азербайджанской партии "Мусават" провели в среду перед зданием Главного управления полиции Баку санкционированный пикет в знак протеста против недавнего задержания дорожной полицией автомобиля лидера партии Исы Гамбара и его телохранителей.

Заместитель председателя партии Ибрагим Ибрагимли заявил в ходе акции протеста, что власти Азербайджана превратили полицию в инструмент политического давления на оппозицию.

"Единственное, что мы хотим - чтобы руководство страны создало равные условия для всех кандидатов в президенты и в целом обеспечило проведение свободных президентских выборов", - сказал он.

Участники пикета потребовали от полиции прекратить "незаконное вмешательство в политические процессы" и освобождения задержанного члена партии Айдына Гулиева.

14 июля были задержаны автомобиль марки Mersedes-230, принадлежащий председателю партии "Мусават" Исе Гамбару, и три сопровождавших его автомобиля с телохранителями за нарушение правил дорожного движения. 16 июля автомобиль, на котором передвигался И. Гамбар, вновь был задержан за нарушение правил дорожного движения и непредусмотренное законом передвижение в сопровождении охраны.

Впоследствии все задержанные, кроме члена партии А.Гулиева, были освобождены.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей