23 июля 2003, 17:47

Оппозиционная азербайджанская партия требует прекратить давление на своего лидера

Члены оппозиционной азербайджанской партии "Мусават" провели в среду перед зданием Главного управления полиции Баку санкционированный пикет в знак протеста против недавнего задержания дорожной полицией автомобиля лидера партии Исы Гамбара и его телохранителей.

Заместитель председателя партии Ибрагим Ибрагимли заявил в ходе акции протеста, что власти Азербайджана превратили полицию в инструмент политического давления на оппозицию.

"Единственное, что мы хотим - чтобы руководство страны создало равные условия для всех кандидатов в президенты и в целом обеспечило проведение свободных президентских выборов", - сказал он.

Участники пикета потребовали от полиции прекратить "незаконное вмешательство в политические процессы" и освобождения задержанного члена партии Айдына Гулиева.

14 июля были задержаны автомобиль марки Mersedes-230, принадлежащий председателю партии "Мусават" Исе Гамбару, и три сопровождавших его автомобиля с телохранителями за нарушение правил дорожного движения. 16 июля автомобиль, на котором передвигался И. Гамбар, вновь был задержан за нарушение правил дорожного движения и непредусмотренное законом передвижение в сопровождении охраны.

Впоследствии все задержанные, кроме члена партии А.Гулиева, были освобождены.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии