23 июля 2003, 17:34

"Репортеры без границ" вступились за независимые телеканалы Армении

Организация "Репортеры без границ" выступила с резкой критикой властей Армении в связи очередным отказом в предоставлении эфира для двух основных независимых телекомпаний страны "A1+" и "Ноян Тапан". Подобный шаг, по мнению организации, вызывает серьезные сомнения в независимости Национальной комиссии по телерадиовещанию. "Отсутствие этих двух телеканалов серьезно подрывает возможность разностороннего освещения новостей в стране. С тех пор, как члены комиссии стали назначаться со стороны президента Роберта Кочаряна, у нас появились серьезные сомнения в независимости этого органа", - отмечается в заявлении организации.

"Репортеры без границ" обратились к председателю Национальной комиссии по телерадиовещанию Григору Амаляну с призывом дать серьезные правовые основания для отказа в предоставлении эфира телекомпаниям "A1+" и "Ноян Тапан". Отметим, что этим телекомпаниям было отказано в эфирных частотах год назад, что многими было расценено как попытка властей ограничить свободу слова перед президентскими и парламентскими выборами 2003 года. Примечательно, что представители провластной коалиции (Республиканской партии Армении и партии "Дашнакцутюн"), которая сформировала кабинет министров после прошедших парламентских выборов, также выразили свое удивление в связи с отказом в предоставлении эфира "A1+" и "Ноян Тапан".

Напомним, что Ереванский пресс-клуб два года подряд присуждает президенту Армении Роьерту Кочаряну титул "Враг свободы прессы".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии