23 июля 2003, 17:34

"Репортеры без границ" вступились за независимые телеканалы Армении

Организация "Репортеры без границ" выступила с резкой критикой властей Армении в связи очередным отказом в предоставлении эфира для двух основных независимых телекомпаний страны "A1+" и "Ноян Тапан". Подобный шаг, по мнению организации, вызывает серьезные сомнения в независимости Национальной комиссии по телерадиовещанию. "Отсутствие этих двух телеканалов серьезно подрывает возможность разностороннего освещения новостей в стране. С тех пор, как члены комиссии стали назначаться со стороны президента Роберта Кочаряна, у нас появились серьезные сомнения в независимости этого органа", - отмечается в заявлении организации.

"Репортеры без границ" обратились к председателю Национальной комиссии по телерадиовещанию Григору Амаляну с призывом дать серьезные правовые основания для отказа в предоставлении эфира телекомпаниям "A1+" и "Ноян Тапан". Отметим, что этим телекомпаниям было отказано в эфирных частотах год назад, что многими было расценено как попытка властей ограничить свободу слова перед президентскими и парламентскими выборами 2003 года. Примечательно, что представители провластной коалиции (Республиканской партии Армении и партии "Дашнакцутюн"), которая сформировала кабинет министров после прошедших парламентских выборов, также выразили свое удивление в связи с отказом в предоставлении эфира "A1+" и "Ноян Тапан".

Напомним, что Ереванский пресс-клуб два года подряд присуждает президенту Армении Роьерту Кочаряну титул "Враг свободы прессы".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей