23 июля 2003, 17:34

"Репортеры без границ" вступились за независимые телеканалы Армении

Организация "Репортеры без границ" выступила с резкой критикой властей Армении в связи очередным отказом в предоставлении эфира для двух основных независимых телекомпаний страны "A1+" и "Ноян Тапан". Подобный шаг, по мнению организации, вызывает серьезные сомнения в независимости Национальной комиссии по телерадиовещанию. "Отсутствие этих двух телеканалов серьезно подрывает возможность разностороннего освещения новостей в стране. С тех пор, как члены комиссии стали назначаться со стороны президента Роберта Кочаряна, у нас появились серьезные сомнения в независимости этого органа", - отмечается в заявлении организации.

"Репортеры без границ" обратились к председателю Национальной комиссии по телерадиовещанию Григору Амаляну с призывом дать серьезные правовые основания для отказа в предоставлении эфира телекомпаниям "A1+" и "Ноян Тапан". Отметим, что этим телекомпаниям было отказано в эфирных частотах год назад, что многими было расценено как попытка властей ограничить свободу слова перед президентскими и парламентскими выборами 2003 года. Примечательно, что представители провластной коалиции (Республиканской партии Армении и партии "Дашнакцутюн"), которая сформировала кабинет министров после прошедших парламентских выборов, также выразили свое удивление в связи с отказом в предоставлении эфира "A1+" и "Ноян Тапан".

Напомним, что Ереванский пресс-клуб два года подряд присуждает президенту Армении Роьерту Кочаряну титул "Враг свободы прессы".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии