23 июля 2003, 17:34

"Репортеры без границ" вступились за независимые телеканалы Армении

Организация "Репортеры без границ" выступила с резкой критикой властей Армении в связи очередным отказом в предоставлении эфира для двух основных независимых телекомпаний страны "A1+" и "Ноян Тапан". Подобный шаг, по мнению организации, вызывает серьезные сомнения в независимости Национальной комиссии по телерадиовещанию. "Отсутствие этих двух телеканалов серьезно подрывает возможность разностороннего освещения новостей в стране. С тех пор, как члены комиссии стали назначаться со стороны президента Роберта Кочаряна, у нас появились серьезные сомнения в независимости этого органа", - отмечается в заявлении организации.

"Репортеры без границ" обратились к председателю Национальной комиссии по телерадиовещанию Григору Амаляну с призывом дать серьезные правовые основания для отказа в предоставлении эфира телекомпаниям "A1+" и "Ноян Тапан". Отметим, что этим телекомпаниям было отказано в эфирных частотах год назад, что многими было расценено как попытка властей ограничить свободу слова перед президентскими и парламентскими выборами 2003 года. Примечательно, что представители провластной коалиции (Республиканской партии Армении и партии "Дашнакцутюн"), которая сформировала кабинет министров после прошедших парламентских выборов, также выразили свое удивление в связи с отказом в предоставлении эфира "A1+" и "Ноян Тапан".

Напомним, что Ереванский пресс-клуб два года подряд присуждает президенту Армении Роьерту Кочаряну титул "Враг свободы прессы".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей