23 июля 2003, 16:21

В Заводском районе Грозного убиты двое человек

17 июля 2003 года в Заводском районе Грозного, на территории завода Анисимова российскими военными были расстреляны двое жителей селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. Как стало известно, убитыми являются братья Магомаевы, старшему из которых было 30 лет.

По словам жителей Алхан-Юрта братья Магомаевы не имели никакого отношения к боевым действиям в республике. Они занимались тем, что разбирали полуразрушенные здания и продавали очищенный кирпич оптовикам. Утром 17 июля они отправились на территорию бывшего завода имени Анисимова, чтобы разобрать одно из полуразрушенных помещений.

Днем того же дня трупы Магомаевых со следами многочисленных огнестрельных ранений были обнаружены несколько женщинами, которые и поставили в известность их родственников. Что послужило поводом для внесудебной расправы военнослужащих над братьями Магомаевыми, неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей