23 июля 2003, 16:21

В Заводском районе Грозного убиты двое человек

17 июля 2003 года в Заводском районе Грозного, на территории завода Анисимова российскими военными были расстреляны двое жителей селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. Как стало известно, убитыми являются братья Магомаевы, старшему из которых было 30 лет.

По словам жителей Алхан-Юрта братья Магомаевы не имели никакого отношения к боевым действиям в республике. Они занимались тем, что разбирали полуразрушенные здания и продавали очищенный кирпич оптовикам. Утром 17 июля они отправились на территорию бывшего завода имени Анисимова, чтобы разобрать одно из полуразрушенных помещений.

Днем того же дня трупы Магомаевых со следами многочисленных огнестрельных ранений были обнаружены несколько женщинами, которые и поставили в известность их родственников. Что послужило поводом для внесудебной расправы военнослужащих над братьями Магомаевыми, неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии