23 июля 2003, 16:03

В Азербайджане действуют свыше 300 СМИ

"В вопросах прессы и информации Азербайджан занимает одно из ведущих мест среди стран региона". Такое мнение по случаю Дня национальной прессы - 22 июля, высказал заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов.
 
После вступления страны в Совет Европы, национальное законодательство и политика в области прессы были "полностью" приведены в соответствие с международными стандартами. В Азербайджане неуклонно соблюдаются свободы слова и выражений. Любой человек может учредить СМИ, заявил Гасанов.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане реально действуют свыше 300 СМИ. Hа государственном уровне последовательно проводится работа с целью укрепления материально-технической базы прессы, устранению проблем, стоящих на пути ее развития.
 
За последние два года президент Азербайджана подписал три распоряжения о повышении государственной заботы в отношении СМИ. "Пресса освобождена от многих налогов, таможенных пошлин, заморожены долги газет государственному издательству, некоторым печатным органам предоставлены льготные кредиты, снижены тарифы со стороны госструктур на распространение прессы, установлены льготные тарифы на электроэнергию и арендуемые помещения", - сказал Гасанов.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей