23 июля 2003, 16:03

В Азербайджане действуют свыше 300 СМИ

"В вопросах прессы и информации Азербайджан занимает одно из ведущих мест среди стран региона". Такое мнение по случаю Дня национальной прессы - 22 июля, высказал заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов.
 
После вступления страны в Совет Европы, национальное законодательство и политика в области прессы были "полностью" приведены в соответствие с международными стандартами. В Азербайджане неуклонно соблюдаются свободы слова и выражений. Любой человек может учредить СМИ, заявил Гасанов.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане реально действуют свыше 300 СМИ. Hа государственном уровне последовательно проводится работа с целью укрепления материально-технической базы прессы, устранению проблем, стоящих на пути ее развития.
 
За последние два года президент Азербайджана подписал три распоряжения о повышении государственной заботы в отношении СМИ. "Пресса освобождена от многих налогов, таможенных пошлин, заморожены долги газет государственному издательству, некоторым печатным органам предоставлены льготные кредиты, снижены тарифы со стороны госструктур на распространение прессы, установлены льготные тарифы на электроэнергию и арендуемые помещения", - сказал Гасанов.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей