23 июля 2003, 16:03

В Азербайджане действуют свыше 300 СМИ

"В вопросах прессы и информации Азербайджан занимает одно из ведущих мест среди стран региона". Такое мнение по случаю Дня национальной прессы - 22 июля, высказал заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов.
 
После вступления страны в Совет Европы, национальное законодательство и политика в области прессы были "полностью" приведены в соответствие с международными стандартами. В Азербайджане неуклонно соблюдаются свободы слова и выражений. Любой человек может учредить СМИ, заявил Гасанов.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане реально действуют свыше 300 СМИ. Hа государственном уровне последовательно проводится работа с целью укрепления материально-технической базы прессы, устранению проблем, стоящих на пути ее развития.
 
За последние два года президент Азербайджана подписал три распоряжения о повышении государственной заботы в отношении СМИ. "Пресса освобождена от многих налогов, таможенных пошлин, заморожены долги газет государственному издательству, некоторым печатным органам предоставлены льготные кредиты, снижены тарифы со стороны госструктур на распространение прессы, установлены льготные тарифы на электроэнергию и арендуемые помещения", - сказал Гасанов.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей