23 июля 2003, 15:49

Парламент Грузии намерен освободить от ответственности телекомпании, использующие нелицензированную и пиратскую продукцию

Только такой вывод можно сделать после вчерашних слушаний проекта внесения изменений в закон об авторском праве и лицензировании. Закон предусматривает возможность частного или юридического лица обратиться в суд против телекомпании, использующей в вещании пиратскую продукцию. Закон этот фактически бездействовал, так как его выполнение - дело практически нереальное. Лицензированные программы и кинофильмы демонстрируют лишь самые крупные и богатые телекомпании Грузии, небольшие компании, не говоря уже о десятках региональных и местных вещателей не имеют возможности закупать телепродукцию. Заставит их всех подчиняться закону практически невозможно - их слишком много. Да и те, кто, по идее, вполне мог бы подать на них жалобу, не считают их конкурентами, а потому им безразлично, что именно показывают они в эфире. Однако чисто юридически такая возможность предусмотрена.

Сейчас парламентский комитет по юридическим вопросам рассматривает вопрос об аннулировании этого пункта - если это решение будет принято, то тогда бороться с пиратской продукцией в эфире будет невозможно не только фактически, но и юридически. Против такого решения выступают крупные телевещатели, которые надеются, что если не сегодня, то в обозримом будущем борьба против пиратства будет возможна.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей