23 июля 2003, 13:22

Глава телекомпании A1+ Месроп Мовсисян: "Наша миссия не окончена"

В результате своеволия властей, как и ожидалось, "А1+" и на этом конкурсе не получила частоты. Явно слабые программы, представленные компаниями-конкурентами, удостоились более высоких оценок, чем программа "А1+", обоснованность и высокое качество которой было просто очевидно.

Глава телекомпании Месроп Мовсисян считает, что не стоит расстраиваться и терять надежду, наоборот, оно и к лучшему, ведь работать при такой власти равносильно проклятию. Г-н Мовсесян уверен, что Роберт Кочарян испытывает нервную выдержку руководства и коллектива "А1+". "У нас крепкие нервы, чего нельзя сказать о тех, кто подвергает нас испытаниям", - говорит он.

- Г-н Мовсесян, вы не ожидали, что НКРТ примет такое решение?

- Такое решение, конечно, можно было предположить, так как я очень хорошо знаю, с кем имею дело. Своеволие такого порядка типично в нашей стране, и если эта болезнь не излечится, у нас будут серьезные проблемы. У меня другие опасения: я сегодня боюсь за своих детей. В какой стране они будут жить? Наши представления о нашей же стране меняются в худшую сторону день ото дня. Страна, где на первый план выходят деньги, и то чужие. Это значит, что нужно изначально продаться, что изначально, еще не открытая телекомпания должна служить определенной цели, а чьей цели - зависит от того, кто даст больше денег.

- Есть ли сегодня в Армении люди, верящие в то, что можно работать, не продавшись?

- Яркое доказательство тому - "А1+", не продавшийся 12 лет, 12 лет существующий и, между прочим, неплохо существующий, в отличие от многих закрывшихся и забытых компаний. Яркий пример тому - наше сегодняшнее нормальное настроение, то, что нам плевать на временные явления и преходящие личности. Я вновь повторяю, мое единственное опасение - наше будущее.

- Может ли президент позволять себе мстить? Я имею ввиду то, что Вы и журналисты "А1+" отказались от предложения Роберта Кочаряна встретиться.

- Я убедился, что Роберт Кочарян не любит свой народ. Потому что те же сотрудники "А1+" являются частицей этого народа, и относиться к ним с таким цинизмом - значит, как минимум, не любить этот народ, не понимать его и не принимать.

- Что ждет коллектив "А1+"? Закроется ли на этом вопрос телекомпании?

- Конечно нет, рано или поздно мы будем в эфире. Что касается коллектива, он вовсе не является рабом этой ситуации. Коллектив живет в своем мире, своей работой, своими ожиданиями. Кстати, "А1+" более оптимистичен, чем руководители Армении, относительно как нашей страны, так и нашего народа.

- Значит, будем ждать разумных руководителей и лучших дней.

- Я бы сказал - не ждать надо, а лечить. Наша миссия не окончена, более того, никто не может решить это за нас. Наша задача - объединившись вместе со всеми здоровыми силами, остановить зло.

Опубликовано 18 июля 2003 года

источник: Веб-сайт "Права человека в Армении"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей