23 июля 2003, 13:22

Глава телекомпании A1+ Месроп Мовсисян: "Наша миссия не окончена"

В результате своеволия властей, как и ожидалось, "А1+" и на этом конкурсе не получила частоты. Явно слабые программы, представленные компаниями-конкурентами, удостоились более высоких оценок, чем программа "А1+", обоснованность и высокое качество которой было просто очевидно.

Глава телекомпании Месроп Мовсисян считает, что не стоит расстраиваться и терять надежду, наоборот, оно и к лучшему, ведь работать при такой власти равносильно проклятию. Г-н Мовсесян уверен, что Роберт Кочарян испытывает нервную выдержку руководства и коллектива "А1+". "У нас крепкие нервы, чего нельзя сказать о тех, кто подвергает нас испытаниям", - говорит он.

- Г-н Мовсесян, вы не ожидали, что НКРТ примет такое решение?

- Такое решение, конечно, можно было предположить, так как я очень хорошо знаю, с кем имею дело. Своеволие такого порядка типично в нашей стране, и если эта болезнь не излечится, у нас будут серьезные проблемы. У меня другие опасения: я сегодня боюсь за своих детей. В какой стране они будут жить? Наши представления о нашей же стране меняются в худшую сторону день ото дня. Страна, где на первый план выходят деньги, и то чужие. Это значит, что нужно изначально продаться, что изначально, еще не открытая телекомпания должна служить определенной цели, а чьей цели - зависит от того, кто даст больше денег.

- Есть ли сегодня в Армении люди, верящие в то, что можно работать, не продавшись?

- Яркое доказательство тому - "А1+", не продавшийся 12 лет, 12 лет существующий и, между прочим, неплохо существующий, в отличие от многих закрывшихся и забытых компаний. Яркий пример тому - наше сегодняшнее нормальное настроение, то, что нам плевать на временные явления и преходящие личности. Я вновь повторяю, мое единственное опасение - наше будущее.

- Может ли президент позволять себе мстить? Я имею ввиду то, что Вы и журналисты "А1+" отказались от предложения Роберта Кочаряна встретиться.

- Я убедился, что Роберт Кочарян не любит свой народ. Потому что те же сотрудники "А1+" являются частицей этого народа, и относиться к ним с таким цинизмом - значит, как минимум, не любить этот народ, не понимать его и не принимать.

- Что ждет коллектив "А1+"? Закроется ли на этом вопрос телекомпании?

- Конечно нет, рано или поздно мы будем в эфире. Что касается коллектива, он вовсе не является рабом этой ситуации. Коллектив живет в своем мире, своей работой, своими ожиданиями. Кстати, "А1+" более оптимистичен, чем руководители Армении, относительно как нашей страны, так и нашего народа.

- Значит, будем ждать разумных руководителей и лучших дней.

- Я бы сказал - не ждать надо, а лечить. Наша миссия не окончена, более того, никто не может решить это за нас. Наша задача - объединившись вместе со всеми здоровыми силами, остановить зло.

Опубликовано 18 июля 2003 года

источник: Веб-сайт "Права человека в Армении"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей