23 июля 2003, 10:57

Группа правительства Чечни отправится в Ингушетию для встреч с вынужденными переселенцами

Рабочая группа правительства Чечни, в составе которой будут и многие главы районных и городских администраций республики, в конце нынешней недели отправится в Ингушетию для встреч с проживающими там в палаточных городках вынужденными переселенцами из ЧР. Об этом журналистам заявил в Грозном председатель правительства ЧР Анатолий Попов. По его словам, задача этой группы - на месте определить, где хотят и где возможно поселить желающих переехать в Чечню людей. То есть с каждой семьей будут проведены консультации о том, может ли она жить в собственном доме или ей потребуется иное жилье, сразу же будут определены и сроки переезда. При этом, по словам Попова, всем переселенцам "будет обеспечена максимальная социальная защита".

По его оценке, в палаточных городках на территории Ингушетии до сих пор остаются свыше 10 тысяч жителей Чечни, Но все они, по его словам, до выборов президента Чечни, которые намечены на 5 октября, смогут вернуться домой.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости