23 июля 2003, 10:57

Группа правительства Чечни отправится в Ингушетию для встреч с вынужденными переселенцами

Рабочая группа правительства Чечни, в составе которой будут и многие главы районных и городских администраций республики, в конце нынешней недели отправится в Ингушетию для встреч с проживающими там в палаточных городках вынужденными переселенцами из ЧР. Об этом журналистам заявил в Грозном председатель правительства ЧР Анатолий Попов. По его словам, задача этой группы - на месте определить, где хотят и где возможно поселить желающих переехать в Чечню людей. То есть с каждой семьей будут проведены консультации о том, может ли она жить в собственном доме или ей потребуется иное жилье, сразу же будут определены и сроки переезда. При этом, по словам Попова, всем переселенцам "будет обеспечена максимальная социальная защита".

По его оценке, в палаточных городках на территории Ингушетии до сих пор остаются свыше 10 тысяч жителей Чечни, Но все они, по его словам, до выборов президента Чечни, которые намечены на 5 октября, смогут вернуться домой.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей