23 июля 2003, 10:57

Группа правительства Чечни отправится в Ингушетию для встреч с вынужденными переселенцами

Рабочая группа правительства Чечни, в составе которой будут и многие главы районных и городских администраций республики, в конце нынешней недели отправится в Ингушетию для встреч с проживающими там в палаточных городках вынужденными переселенцами из ЧР. Об этом журналистам заявил в Грозном председатель правительства ЧР Анатолий Попов. По его словам, задача этой группы - на месте определить, где хотят и где возможно поселить желающих переехать в Чечню людей. То есть с каждой семьей будут проведены консультации о том, может ли она жить в собственном доме или ей потребуется иное жилье, сразу же будут определены и сроки переезда. При этом, по словам Попова, всем переселенцам "будет обеспечена максимальная социальная защита".

По его оценке, в палаточных городках на территории Ингушетии до сих пор остаются свыше 10 тысяч жителей Чечни, Но все они, по его словам, до выборов президента Чечни, которые намечены на 5 октября, смогут вернуться домой.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей