23 июля 2003, 10:47

Завершающие консультации по поводу формирования ЦИК должны состояться сегодня

Лидеры парламентских фракций на назначенной на сегодня встрече должны разработать окончательный вариант правил формирования Центральной избирательной комиссии согласно рекомендациям администрации Соединенных Штатов.

"Возрождение" и Лейбористы требуют ввести в ЦИК соответственно по 4 и 2 своих представителя в то время как остальные оппозиционные партии согласны на один голос в комиссии.

На внеочередном заседании парламента 22 июля депутаты не смогли провести голосование по согласованному до этого проекту Избирательного кодекса.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе опасается, что если Избирательный кодекс не будет принят в ближайшие дни, потом его принятие может потерять смысл, так как "очень мало времени остается до назначенных на 2 ноября парламентских выборов".

22 июля депутаты парламента договорились, что сегодняшние консультации будут последними и даже в том случае, если не будет достигнуто новое соглашение, 23 июля парламент все равно приступит к обсуждения вопроса о формировании ЦИК.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей