23 июля 2003, 10:44

В Ставрополе обсуждались проблемы территориальных центров медицины катастроф "Защита"

В Ставрополе состоялось координационное совещание, посвященное проблемам улучшения работы территориальных подразделений Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". В нем приняли участие руководители органов управления здравоохранением субъектов РФ в составе Южного федерального округа, директора территориальных центров медицины катастроф, представители республиканских, краевых и областных структур по делам ГО и ЧС, главные врачи лечебно-профилактических учреждений.

Вел совещание первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе А.Коробейников.

Медицина катастроф еще очень молода. Создание ее территориальных центров в России вызвано реалиями нашей жизни последних лет. Все мы - свидетели обострения социальной и политической обстановки в стране, участившихся межнациональных конфликтов, техногенных аварий, а главное, террористических и диверсионных актов, в результате которых во многих регионах складываются чрезвычайные ситуации, имеющие трагические последствия для здоровья тысяч людей.

Возникает потребность в экстренной медицинской помощи одновременно большим и различным группам населения, и от того, как быстро и квалифицированно будут работать врачи, зависит количество спасенных человеческих жизней.

На совещании был обсужден широкий круг вопросов. Речь шла об укреплении материально-технической и лечебно-диагностической базы территориальных центров медицины катастроф, о повсеместном создании резерва лекарственных препаратов и медикаментов, мобильных реанимационных врачебно-сестринских бригад и бригад экстренной медицинской помощи, способных по первому сигналу оказаться там, где случилась беда и гибнут люди, об оснащении этой службы современными средствами связи, санитарным транспортом и портативным медоборудованием.

Много внимания было уделено проблемам подготовки и переподготовки специалистов медицины катастроф, взаимодействию ее с подразделениями ГО и ЧС, повышению общей готовности учреждений здравоохранения к работе в экстремальных условиях, когда надо противодействовать акциям террористов, предупреждать эпидситуации, вызванные массовыми вспышками инфекционных заболеваний, угрозой применения биологического и химического оружия.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей