23 июля 2003, 10:44

В Ставрополе обсуждались проблемы территориальных центров медицины катастроф "Защита"

В Ставрополе состоялось координационное совещание, посвященное проблемам улучшения работы территориальных подразделений Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". В нем приняли участие руководители органов управления здравоохранением субъектов РФ в составе Южного федерального округа, директора территориальных центров медицины катастроф, представители республиканских, краевых и областных структур по делам ГО и ЧС, главные врачи лечебно-профилактических учреждений.

Вел совещание первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе А.Коробейников.

Медицина катастроф еще очень молода. Создание ее территориальных центров в России вызвано реалиями нашей жизни последних лет. Все мы - свидетели обострения социальной и политической обстановки в стране, участившихся межнациональных конфликтов, техногенных аварий, а главное, террористических и диверсионных актов, в результате которых во многих регионах складываются чрезвычайные ситуации, имеющие трагические последствия для здоровья тысяч людей.

Возникает потребность в экстренной медицинской помощи одновременно большим и различным группам населения, и от того, как быстро и квалифицированно будут работать врачи, зависит количество спасенных человеческих жизней.

На совещании был обсужден широкий круг вопросов. Речь шла об укреплении материально-технической и лечебно-диагностической базы территориальных центров медицины катастроф, о повсеместном создании резерва лекарственных препаратов и медикаментов, мобильных реанимационных врачебно-сестринских бригад и бригад экстренной медицинской помощи, способных по первому сигналу оказаться там, где случилась беда и гибнут люди, об оснащении этой службы современными средствами связи, санитарным транспортом и портативным медоборудованием.

Много внимания было уделено проблемам подготовки и переподготовки специалистов медицины катастроф, взаимодействию ее с подразделениями ГО и ЧС, повышению общей готовности учреждений здравоохранения к работе в экстремальных условиях, когда надо противодействовать акциям террористов, предупреждать эпидситуации, вызванные массовыми вспышками инфекционных заболеваний, угрозой применения биологического и химического оружия.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости