23 июля 2003, 10:28

ОБСЕ обеспокоена ситуацией вокруг армянской телекомпании "А1+"

Факт лишения независимой армянской телекомпании "А1+" эфира беспокоит руководство ОБСЕ, которое предпримет необходимые меры в этой связи. Об этом заявил во вторник журналистам в Ереване глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Джованни Кесслер.

Он отказался пояснить, о каких именно мерах идет речь, сказав, что это вне его полномочий. Вместе с тем Кесслер сообщил, что готовится соответствующее заявление председателя ОБСЕ.

Независимая телекомпания "А1+" лишилась эфира 2 апреля 2002 года, проиграв конкурс на вещание на 37-й дециметровой частоте, на которой она работала на протяжении пяти лет. Это вызвало волну недовольства среди оппозиции. Руководство канала уже обратилось по этому поводу в Европейский суд, но там этот вопрос будет рассмотрен лишь через два года.

18 июля Национальная комиссия по телерадиовещанию Армении объявила результаты очередного конкурса на право вещания, согласно которым телекомпания "А1+" вновь не получила лицензии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей