23 июля 2003, 10:28

ОБСЕ обеспокоена ситуацией вокруг армянской телекомпании "А1+"

Факт лишения независимой армянской телекомпании "А1+" эфира беспокоит руководство ОБСЕ, которое предпримет необходимые меры в этой связи. Об этом заявил во вторник журналистам в Ереване глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Джованни Кесслер.

Он отказался пояснить, о каких именно мерах идет речь, сказав, что это вне его полномочий. Вместе с тем Кесслер сообщил, что готовится соответствующее заявление председателя ОБСЕ.

Независимая телекомпания "А1+" лишилась эфира 2 апреля 2002 года, проиграв конкурс на вещание на 37-й дециметровой частоте, на которой она работала на протяжении пяти лет. Это вызвало волну недовольства среди оппозиции. Руководство канала уже обратилось по этому поводу в Европейский суд, но там этот вопрос будет рассмотрен лишь через два года.

18 июля Национальная комиссия по телерадиовещанию Армении объявила результаты очередного конкурса на право вещания, согласно которым телекомпания "А1+" вновь не получила лицензии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии