23 июля 2003, 10:08

ОБСЕ озабочена ростом насилия над сотрудниками СМИ в Азербайджане

Глава Бакинского офиса ОБСЕ Питер Бурхард озабочен проявлением случаев насилия над сотрудниками СМИ в Азербайджане.

"Бакинский офис ОБСЕ выражает свою озабоченность по поводу значительного увеличения актов насилия против журналистов, особенно во время несанкционированных шествий, собраний и демонстраций", - говорится в обращении П. Бурхарда, распространенном во вторник в Баку.

Руководитель общественно-политического отдела аппарата президента Азербайджана Али Гасанов, комментируя заявление П. Бурхарда, сообщил, что не располагает сведениями о давлении на СМИ и насилии над журналистами. "Если г-н Бурхард имеет такие факты, то пусть их представит, а мы их расследуем", - сказал А. Гасанов.

Он отметил, что, если журналист на несанкционированном митинге или пикете ведет себя как представитель политической партии, то и отношение к нему бывает соответствующее.

"Я хочу, чтобы журналистские организации различали отношение полиции к демонстрантам и журналистам в ходе массовых акций. Если журналист на несанкционированном митинге выступает как участник, то и отношение к нему, как к участнику. Если же он в стороне наблюдает за акцией и собирает информацию, полиция никогда не вмешивается в его деятельность и не применит силу против журналиста", - сказал А. Гасанов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей