23 июля 2003, 10:03

Грузия запирает границу с Чечней

Восемь дополнительных постов открыто на чеченском и ингушском участках грузинской границы, сообщил 22 июля на пресс-конференции в Тбилиси глава Государственного департамента по охране государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе. Усиление границы вызвано возможностью прорыва в страну чеченских вооруженных отрядов.

По словам Валерия Чхеидзе, пять уже действующих здесь пограничных постов также усилены, а в будущем планируется открыть еще два поста. Глава пограничного ведомства заявил журналистам, что выполнить другие намеченные меры по укреплению границы его подчиненные не смогут из-за отсутствия финансовых средств. По словам Чхеидзе, на усиление северных участков границы руководство Департамента требовало от государства дополнительно 1800 тыс. лари (900 тыс. долларов), однако пограничники все еще не получили более половины из обещанных на этот год 5412 тыс. лари (2700 тыс. долларов).

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей