23 июля 2003, 09:52

На процессе по делу Ю. Буданова выступит защитник подсудимого

В Северо-Кавказском окружном суде на процессе по делу Юрия Буданова в среду, как ожидается, выступит защитник подсудимого Алексей Дулимов.

По окончании выступления адвоката, согласно уголовно-процессуальному кодексу, право последнего слова должно быть предоставлено подсудимому. Воспользуется ли им Буданов, не ясно. На протяжении всех последних заседаний он отказывался участвовать в процессе, читал книгу.

Остальные участники процесса выступили в рамках прений 17 и 18 июля.

Гособвинитель Владимир Милованов попросил суд признать Буданова виновным по всем трем инкриминируемым ему статьям - превышение служебных полномочий, похищение и убийство и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Кроме того, гособвинение попросило суд лишить Буданова воинского звания полковника и государственных наград.

В свою очередь, родители убитой девушки Виса Кунгаев и Роза Бошаева сочли срок, о котором просил суд гособвинитель, слишком маленьким. Они со своей стороны требуют приговорить Буданова к пожизненному заключению. Представитель потерпевших Абдулла Хамзаев попросил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Юрий Буданов обвиняется том, что в ночь с 26 на 27 марта он похитил, а затем убил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву.

Как ожидается, в среду суд может определить дату оглашения судебного решения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей