23 июля 2003, 09:52

На процессе по делу Ю. Буданова выступит защитник подсудимого

В Северо-Кавказском окружном суде на процессе по делу Юрия Буданова в среду, как ожидается, выступит защитник подсудимого Алексей Дулимов.

По окончании выступления адвоката, согласно уголовно-процессуальному кодексу, право последнего слова должно быть предоставлено подсудимому. Воспользуется ли им Буданов, не ясно. На протяжении всех последних заседаний он отказывался участвовать в процессе, читал книгу.

Остальные участники процесса выступили в рамках прений 17 и 18 июля.

Гособвинитель Владимир Милованов попросил суд признать Буданова виновным по всем трем инкриминируемым ему статьям - превышение служебных полномочий, похищение и убийство и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Кроме того, гособвинение попросило суд лишить Буданова воинского звания полковника и государственных наград.

В свою очередь, родители убитой девушки Виса Кунгаев и Роза Бошаева сочли срок, о котором просил суд гособвинитель, слишком маленьким. Они со своей стороны требуют приговорить Буданова к пожизненному заключению. Представитель потерпевших Абдулла Хамзаев попросил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Юрий Буданов обвиняется том, что в ночь с 26 на 27 марта он похитил, а затем убил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву.

Как ожидается, в среду суд может определить дату оглашения судебного решения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей