22 июля 2003, 17:49

Гособвинитель потребовал приговорить участника нападения на Буденновск к 12 годам лишения свободы

Гособвинитель во вторник потребовал приговорить участника нападения группы Шамиля Басаева на Буденновск к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Процесс по делу Аслана Едисултанова, 1975 года рождения, обвиняемого в терроризме, захвате заложников, незаконном владении оружием, проходит в Ставропольском краевом суде. Это уже 17 боевик из группы Басаева, которого судят в этом суде.

Во вторник в суде начались прения сторон. Приговор будет оглашен в пятницу.

Аслан Едисултанов - уроженец Чечни. Долго скрываясь от правосудия, он нигде не работал и не состоял на военном учете. Женат, имеет двоих маленьких детей.

Летом 1995 года группа Шамиля Басаева ворвалась в Буденновск, боевики убили 144 горожан и милиционеров, ранили порядка 500 человек, разграбили и повредили десятки домов. Кроме того, они взяли в заложники пациентов и сотрудников родильного отделения городской больницы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей