22 июля 2003, 17:25

Один из старейших в России профессоров живет на Дону

22 июля отмечает свой 105 день рожденья заслуженный деятель науки РФ, профессор РГМУ Петр Яковлевич Лельчук. С 1935 года он возглавлял кафедру акушерства и педиатрии Донского тогда еще университета, и с той поры вся жизнь его связана не только с этой кафедрой, но и с Ростовским НИИ акушерства и педиатрии. Им создана школа акушерства и педиатрии Северного Кавказа, первое на Юге России отделение детской гинекологии. Петр Яковлевич - автор 120 научных работ. Под его руководством издано семь сборников научных трудов, до сих пор пользующаяся огромной популярностью книга "Мать и дитя", целый ряд брошюр. Его ученики руководят крупнейшими акушерско-гинекологическими учреждениями Северного Кавказа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей