22 июля 2003, 17:02

"Адресные зачистки" в Чечне продолжаются

В последние несколько дней российские военные провели "адресные зачистки" в населенных пунктах Грозненского и Веденского районов республики. По сообщениям, полученным от местных жителей, поздно ночью или на рассвете военнослужащие врываются в дома и увозят людей в неизвестном направлении. Часть из них после пыток и истязаний отпускают на свободу за выкуп, а некоторые пропадают без вести.
 
При этом родственники похищенных и пропавших без вести людей, отказываются называть фамилии своих близких, опасаясь за свою безопасность. Практически ежедневно "адресные зачистки" проводятся в селениях Радужное, Долинское, Побединское Грозненского (сельского) района и селах Хаттуни, Махкеты, Тевзени Веденского района республики.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии