22 июля 2003, 17:02

"Адресные зачистки" в Чечне продолжаются

В последние несколько дней российские военные провели "адресные зачистки" в населенных пунктах Грозненского и Веденского районов республики. По сообщениям, полученным от местных жителей, поздно ночью или на рассвете военнослужащие врываются в дома и увозят людей в неизвестном направлении. Часть из них после пыток и истязаний отпускают на свободу за выкуп, а некоторые пропадают без вести.
 
При этом родственники похищенных и пропавших без вести людей, отказываются называть фамилии своих близких, опасаясь за свою безопасность. Практически ежедневно "адресные зачистки" проводятся в селениях Радужное, Долинское, Побединское Грозненского (сельского) района и селах Хаттуни, Махкеты, Тевзени Веденского района республики.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей