22 июля 2003, 16:59

Совет прессы поздравил граждан страны с днем журналистики

В поздравлении отмечается, что в нынешнем году азербайджанская журналистика отмечает 128-ю годовщину со дня своего возникновения. Как говорится в поздравительном обращении, национальная журналистика, основы которой заложены учреждением Гасан беком Зардаби первого печатного периодического издания в Азербайджане "Экинчи", имеет сложную, противоречивую, но славную историю, продолжаемую ныне многочисленными СМИ страны.

"Мы, будучи членами Совета прессы, прекрасно осознавая, как сложно нести ношу четвертой власти, своевременно, точно и правдиво информировать общество о происходящем в стране, горды тем, что в развитии отечественной прессы ощущается устойчивое стремление к независимому социальному самоутверждению и передовым формам саморегулирования. Следствием и прямым результатом этого стало создание Совета прессы - общественной структуры, независимой от какой бы то ни было политической или экономической силы", - отмечено в поздравительном письме к журналистам.

Согласно торжественному посланию, Совет прессы видит свою стратегическую цель в содействии формированию журналистики, которая устраивает и общество, и самих представителей медиа, создании независимых институтов нейтрального, объективного информирования общества.

Поздравительное обращение резюмировано такими словами: "В этот славный день еще раз поздравляем журналистов и граждан Азербайджана. Желаем того, чтобы при тесном участии национальной медиа в нашей стране было создано в подлинном смысле слова демократическое, современное государство, сформировано передовое, здоровое, открытое к мировому информационному пространству общество".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии