22 июля 2003, 16:39

Директор общественной организации "Международный центр армянских благотворителей" подал в суд на экс-министра образования Армении

Директор общественной организации "Международный центр армянских благотворителей" Виген Казарян подал в суд на экс-министра образования Армении, экс-кандидата в депутаты Национального Собрания республики Ашота Блеяна за оскорбление чести и достоинства.
 
Истец требует опровергнуть данное 20 мая в интервью газете "Айкакан Жаманак" ("Армянское время") заявление, в котором А. Блеян обвиняет его в раздаче предвыборных взяток в пользу кандидата в депутаты, ныне депутата парламента Акопа Акопяна, более известного как Леди Акоп. По словам В. Казаряна, выдвинутые обвинения были рассмотрены прокуратурой и признаны безосновательными, однако руководство газеты отказалось напечатать опровержение. Он отметил, что организация занимается благотворительностью вот уже 10 лет, а совпадение раздачи помощи неимущим с проходившими в стране парламентскими выборами является не более чем случайностью. Более того, В. Казарян проинформировал, что вследствие заявления А. Блеяна многие организации, в частности организация "Србери миюцун" ("Союз святых"), а также компания "Ануш трикотаж" отказываются предоставлять средства для благотворительности, мотивируя злоупотреблениями со стороны организации. Однако, вместе с тем, истец не смог представить письменного отказа из вышеуказанных организаций, а также газеты "Айкакан жаманак".
 
В свою очередь, ответчик А. Блеян проинформировал, что, согласно иску, средства на благотворительность были предоставлены также компанией "Ануш трикотаж", собственником которой с 2002 года является Акоп Акопян. В то же время, Акоп Акопян в газете "Аравот" заявил, что не занимался благотворительностью с 1990 года. В этой связи, А. Блеян подал ходатайство о предоставлении истцом документов, свидетельствующих о количестве и ассортименте полученных от предприятия "Ануш трикотаж" средств, списка лиц, которым они были предоставлены, а также входные и расходные ордера. "Предоставление этих документов станет подтверждением раздачи предвыборных взяток, поскольку, согласно иску, средства были предоставлены в мае, когда А. Акопян уже являлся кандидатом в депутаты НС РА", - считает А. Блеян. Кроме того, В. Казарян, являясь членом 11-ой территориальной избирательной комиссии, в то же время активно участвовал на предвыборных встречах А. Акопяна с народом, где агитировал за его кандидатуру. То есть практически был вовлечен в предвыборную кампанию кандидата Акопа Акопяна, подчеркнул А. Блеян. Более того, заявление, сделанное в интервью газете "Айкакан жаманак", относилось к благотворительной организации, а не к В. Казаряну лично. В этой связи иск гражданина В. Казаряна безоснователен, считает он. Отметим, что иск В. Казаряна рассматривается судом первой инстанции Центр и Норк-Мараш. Следующее заседание суда состоится 7 августа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей