22 июля 2003, 16:03

Родственника оппозиционера обвиняют в терроризме

Азербайджанская полиция арестовала Джамшида Алиева, родственника лидера оппозиционной "Демократической партия" (ДПА) Расула Гулиева. Арестованного обвиняют в подготовке терактов. Сторонники Гулиева считают арест Джамшида Алиева продолжением давления властей на лидера ДПА, который намерен участвовать в предстоящих в октябре президентских выборах.

Как сообщили члены "Демократической партии" (ДПА), правоохранительные органы обвиняют его в подготовке серии террористических актов. Джамшид Алиев, проживающий в Москве, приехал на прошлой неделе в Баку для покупки квартиры. После его ареста Главное полицейское управление столицы заявило, что Джамшид Алиев должен был по поручению Расула Гулиева организовать серию терактов против руководства страны. При задержании у Алиева изъяли пистолет и около 30 тыс. долларов США. Полиция уверена, что эта сумма была предназначена для организации терактов.

Это не первый случай преследования родственников Расула Гулиева. В конце 2001 года был арестован его племянник Байрам Гулиев, которого обвинили в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Затем сотрудники управления МВД Азербайджана по борьбе с организованной преступностью задержали другого его племянника, члена политсовета ДПА Эльбруса Гулиева и обвинили его в незаконном хранении оружия.

В начале 90-х Расул Гулиев считался ближайшим соратником президента Гейдара Алиева и после его прихода к власти в 1993 году стал спикером парламента. Однако в 1994 году отношения между ними ухудшились, в результате чего Расул Гулиев подал в отставку и вскоре эмигрировал в США. Вскоре он заявил о своем переходе в оппозицию к режиму Алиева и возглавил ДПА. На родине против Гулиева возбуждено уголовное дело по обвинению в присвоении государственного имущества.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей