22 июля 2003, 16:03

Родственника оппозиционера обвиняют в терроризме

Азербайджанская полиция арестовала Джамшида Алиева, родственника лидера оппозиционной "Демократической партия" (ДПА) Расула Гулиева. Арестованного обвиняют в подготовке терактов. Сторонники Гулиева считают арест Джамшида Алиева продолжением давления властей на лидера ДПА, который намерен участвовать в предстоящих в октябре президентских выборах.

Как сообщили члены "Демократической партии" (ДПА), правоохранительные органы обвиняют его в подготовке серии террористических актов. Джамшид Алиев, проживающий в Москве, приехал на прошлой неделе в Баку для покупки квартиры. После его ареста Главное полицейское управление столицы заявило, что Джамшид Алиев должен был по поручению Расула Гулиева организовать серию терактов против руководства страны. При задержании у Алиева изъяли пистолет и около 30 тыс. долларов США. Полиция уверена, что эта сумма была предназначена для организации терактов.

Это не первый случай преследования родственников Расула Гулиева. В конце 2001 года был арестован его племянник Байрам Гулиев, которого обвинили в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Затем сотрудники управления МВД Азербайджана по борьбе с организованной преступностью задержали другого его племянника, члена политсовета ДПА Эльбруса Гулиева и обвинили его в незаконном хранении оружия.

В начале 90-х Расул Гулиев считался ближайшим соратником президента Гейдара Алиева и после его прихода к власти в 1993 году стал спикером парламента. Однако в 1994 году отношения между ними ухудшились, в результате чего Расул Гулиев подал в отставку и вскоре эмигрировал в США. Вскоре он заявил о своем переходе в оппозицию к режиму Алиева и возглавил ДПА. На родине против Гулиева возбуждено уголовное дело по обвинению в присвоении государственного имущества.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей