22 июля 2003, 16:03

Родственника оппозиционера обвиняют в терроризме

Азербайджанская полиция арестовала Джамшида Алиева, родственника лидера оппозиционной "Демократической партия" (ДПА) Расула Гулиева. Арестованного обвиняют в подготовке терактов. Сторонники Гулиева считают арест Джамшида Алиева продолжением давления властей на лидера ДПА, который намерен участвовать в предстоящих в октябре президентских выборах.

Как сообщили члены "Демократической партии" (ДПА), правоохранительные органы обвиняют его в подготовке серии террористических актов. Джамшид Алиев, проживающий в Москве, приехал на прошлой неделе в Баку для покупки квартиры. После его ареста Главное полицейское управление столицы заявило, что Джамшид Алиев должен был по поручению Расула Гулиева организовать серию терактов против руководства страны. При задержании у Алиева изъяли пистолет и около 30 тыс. долларов США. Полиция уверена, что эта сумма была предназначена для организации терактов.

Это не первый случай преследования родственников Расула Гулиева. В конце 2001 года был арестован его племянник Байрам Гулиев, которого обвинили в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Затем сотрудники управления МВД Азербайджана по борьбе с организованной преступностью задержали другого его племянника, члена политсовета ДПА Эльбруса Гулиева и обвинили его в незаконном хранении оружия.

В начале 90-х Расул Гулиев считался ближайшим соратником президента Гейдара Алиева и после его прихода к власти в 1993 году стал спикером парламента. Однако в 1994 году отношения между ними ухудшились, в результате чего Расул Гулиев подал в отставку и вскоре эмигрировал в США. Вскоре он заявил о своем переходе в оппозицию к режиму Алиева и возглавил ДПА. На родине против Гулиева возбуждено уголовное дело по обвинению в присвоении государственного имущества.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей