22 июля 2003, 15:28

А.Попов: "Процесс возвращения беженцев из Ингушетии в Чечню будет завершен до осенне-зимнего сезона"

Процесс возвращения из палаточных лагерей Ингушетии вынужденных переселенцев в Чечню будет завершен до наступления осенне-зимнего периода, заявил председатель правительства республики Анатолий Попов.

Он сообщил, что обязал глав администраций районов лично выехать в Ингушетию и непосредственно в палаточных лагерях встретиться с жителями своих регионов, побеседовать с ними, узнать, какие у них пожелания, оказать всю необходимую помощь для переезда в пункты временного размещения или в арендуемое жилье в Чечне.

А.Попов говорит, что уже несколько дней продолжается заселение крупного пункта временного размещения (ПВР), расположенного на улице Чайковского в Грозном. Сегодня сюда организованно прибыли еще несколько десятков семей, отметил премьер.

Он утверждает, что в этом ПВРе созданы все условия для нормальной жизни - имеются газ, вода, электричество, детские площадки, территория огорожена и охраняется милицией.

По данным А.Попова, в лагерях в Ингушетии пока остается около 10 тыс. человек из числа жителей Чечни.

Правительство утвердило пакет распорядительных документов, на основании которых будет организована вся работа по подготовке к выплатам компенсаций. А.Попов подчеркнул, что все календарные сроки в этом деле строго соблюдаются и никаких опасений в способности своевременно начать и завершить выплаты компенсаций нет.

"15 августа мы начинаем прием заявлений, а в октябре первые выплаты уже поступят на счета пострадавших", - говорит он. А.Попов подчеркнул, что соответствующая подготовительная работа ведется и в банковской системе республики. "Суммы большие и получателей несколько десятков тысяч. И поэтому мы решаем даже вопросы, связанные с ремонтом помещений, где людей будут обслуживать", - сказал премьер Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей