22 июля 2003, 15:28

А.Попов: "Процесс возвращения беженцев из Ингушетии в Чечню будет завершен до осенне-зимнего сезона"

Процесс возвращения из палаточных лагерей Ингушетии вынужденных переселенцев в Чечню будет завершен до наступления осенне-зимнего периода, заявил председатель правительства республики Анатолий Попов.

Он сообщил, что обязал глав администраций районов лично выехать в Ингушетию и непосредственно в палаточных лагерях встретиться с жителями своих регионов, побеседовать с ними, узнать, какие у них пожелания, оказать всю необходимую помощь для переезда в пункты временного размещения или в арендуемое жилье в Чечне.

А.Попов говорит, что уже несколько дней продолжается заселение крупного пункта временного размещения (ПВР), расположенного на улице Чайковского в Грозном. Сегодня сюда организованно прибыли еще несколько десятков семей, отметил премьер.

Он утверждает, что в этом ПВРе созданы все условия для нормальной жизни - имеются газ, вода, электричество, детские площадки, территория огорожена и охраняется милицией.

По данным А.Попова, в лагерях в Ингушетии пока остается около 10 тыс. человек из числа жителей Чечни.

Правительство утвердило пакет распорядительных документов, на основании которых будет организована вся работа по подготовке к выплатам компенсаций. А.Попов подчеркнул, что все календарные сроки в этом деле строго соблюдаются и никаких опасений в способности своевременно начать и завершить выплаты компенсаций нет.

"15 августа мы начинаем прием заявлений, а в октябре первые выплаты уже поступят на счета пострадавших", - говорит он. А.Попов подчеркнул, что соответствующая подготовительная работа ведется и в банковской системе республики. "Суммы большие и получателей несколько десятков тысяч. И поэтому мы решаем даже вопросы, связанные с ремонтом помещений, где людей будут обслуживать", - сказал премьер Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей