22 июля 2003, 15:28

А.Попов: "Процесс возвращения беженцев из Ингушетии в Чечню будет завершен до осенне-зимнего сезона"

Процесс возвращения из палаточных лагерей Ингушетии вынужденных переселенцев в Чечню будет завершен до наступления осенне-зимнего периода, заявил председатель правительства республики Анатолий Попов.

Он сообщил, что обязал глав администраций районов лично выехать в Ингушетию и непосредственно в палаточных лагерях встретиться с жителями своих регионов, побеседовать с ними, узнать, какие у них пожелания, оказать всю необходимую помощь для переезда в пункты временного размещения или в арендуемое жилье в Чечне.

А.Попов говорит, что уже несколько дней продолжается заселение крупного пункта временного размещения (ПВР), расположенного на улице Чайковского в Грозном. Сегодня сюда организованно прибыли еще несколько десятков семей, отметил премьер.

Он утверждает, что в этом ПВРе созданы все условия для нормальной жизни - имеются газ, вода, электричество, детские площадки, территория огорожена и охраняется милицией.

По данным А.Попова, в лагерях в Ингушетии пока остается около 10 тыс. человек из числа жителей Чечни.

Правительство утвердило пакет распорядительных документов, на основании которых будет организована вся работа по подготовке к выплатам компенсаций. А.Попов подчеркнул, что все календарные сроки в этом деле строго соблюдаются и никаких опасений в способности своевременно начать и завершить выплаты компенсаций нет.

"15 августа мы начинаем прием заявлений, а в октябре первые выплаты уже поступят на счета пострадавших", - говорит он. А.Попов подчеркнул, что соответствующая подготовительная работа ведется и в банковской системе республики. "Суммы большие и получателей несколько десятков тысяч. И поэтому мы решаем даже вопросы, связанные с ремонтом помещений, где людей будут обслуживать", - сказал премьер Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей