22 июля 2003, 10:01

В Астраханской области создается ВИЧ-центр для осужденных

В астраханской колонии строгого режима УД 249/2 приступили к строительству реабилитационного центра для ВИЧ-инфицированных, отбывающих срок наказания на территории региона.

Как сообщил в понедельник начальник УИН Минюста РФ по Астраханской области Владимир Андреев, первоначально центр будет рассчитан на 50 человек, а в дальнейшем, если возникнет необходимость, количество мест будет увеличено.

В настоящее время, отметил В.Андреев, 64 осужденных местных исправительных учреждений ВИЧ-инфицированы, половина из них - астраханцы. Все они содержатся в отдельных помещениях и обеспечены полным медобслуживанием, сказал он.

Кроме реабилитационного центра для ВИЧ-инфицированных, руководство астраханского УИН рассматривает вопрос и о строительстве аналогичного лечебного учреждения для больных туберкулезом. В астраханских колониях содержится 900 осужденных, больных туберкулезом в активной форме. По словам В. Андреева, 98% от их числа были больны до попадания в места лишения свободы.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости