22 июля 2003, 10:01

В Астраханской области создается ВИЧ-центр для осужденных

В астраханской колонии строгого режима УД 249/2 приступили к строительству реабилитационного центра для ВИЧ-инфицированных, отбывающих срок наказания на территории региона.

Как сообщил в понедельник начальник УИН Минюста РФ по Астраханской области Владимир Андреев, первоначально центр будет рассчитан на 50 человек, а в дальнейшем, если возникнет необходимость, количество мест будет увеличено.

В настоящее время, отметил В.Андреев, 64 осужденных местных исправительных учреждений ВИЧ-инфицированы, половина из них - астраханцы. Все они содержатся в отдельных помещениях и обеспечены полным медобслуживанием, сказал он.

Кроме реабилитационного центра для ВИЧ-инфицированных, руководство астраханского УИН рассматривает вопрос и о строительстве аналогичного лечебного учреждения для больных туберкулезом. В астраханских колониях содержится 900 осужденных, больных туберкулезом в активной форме. По словам В. Андреева, 98% от их числа были больны до попадания в места лишения свободы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей