22 июля 2003, 10:01

В Астраханской области создается ВИЧ-центр для осужденных

В астраханской колонии строгого режима УД 249/2 приступили к строительству реабилитационного центра для ВИЧ-инфицированных, отбывающих срок наказания на территории региона.

Как сообщил в понедельник начальник УИН Минюста РФ по Астраханской области Владимир Андреев, первоначально центр будет рассчитан на 50 человек, а в дальнейшем, если возникнет необходимость, количество мест будет увеличено.

В настоящее время, отметил В.Андреев, 64 осужденных местных исправительных учреждений ВИЧ-инфицированы, половина из них - астраханцы. Все они содержатся в отдельных помещениях и обеспечены полным медобслуживанием, сказал он.

Кроме реабилитационного центра для ВИЧ-инфицированных, руководство астраханского УИН рассматривает вопрос и о строительстве аналогичного лечебного учреждения для больных туберкулезом. В астраханских колониях содержится 900 осужденных, больных туберкулезом в активной форме. По словам В. Андреева, 98% от их числа были больны до попадания в места лишения свободы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей