22 июля 2003, 09:47

Драка в администрации Ачхой-Мартановского района

Усилилось противостояние между бывшим главой администрации Ачхой-Мартановского района Шамилем Бураевым и ныне действующим Али Далнаевым.

Бураев в 10 часов утра 16 июля ворвался в здание администрации района в селе Ачхой-Мартан вместе со своими бывшими охранниками, где они избили первого заместителя главы администрации Аздамирова Кюри и помощника главы Ачхой-Мартановского района Муклиева Лему. В результате у Муклиева рассечена губа и выбиты зубы. Пострадал и сам Бураев, у которого сломан нос.

По рассказам очевидцев, в драке с обеих сторон участвовало около 20 человек. Люди, ставшие свидетелями потасовки представителей власти, не предпринимали попыток их разнять, потому что у жителей района подобные проблемы не вызывают ничего, кроме сарказма.

В качестве объяснения конфликта выдвигаются две гипотезы: у Бураева был украден конь, стоимость которого оценивается в 100 тысяч долларов США, подаренный ему известным предпринимателем Маликом Сайдулаевым; Бураев пришел в администрацию с приказом о его восстановлении в должности главы администрации, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным.

17 июля 2003 года этот инцидент обсуждался на экстренном совещании, проведенном в селе Ачхой-Мартан, на котором присутствовали глава Госсовета Чеченской Республики Хусейн Исаев и министр внутренних дел Чеченской Республики Алу Алханов. Совещание транслировалось по местному телевидению. На совещании выступили как бывший, так и ныне действующий главы района Бураев Ш. и Далнаев А. Все должностные лица признали, что в конфликте виноваты все стороны, и поэтому он должен быть разрешен мирно, так как этого требуют предстоящие президентские выборы. По мнению всех выступавших, на пост главы республики должен быть избран Ахмад Кадыров.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей