22 июля 2003, 09:47

Драка в администрации Ачхой-Мартановского района

Усилилось противостояние между бывшим главой администрации Ачхой-Мартановского района Шамилем Бураевым и ныне действующим Али Далнаевым.

Бураев в 10 часов утра 16 июля ворвался в здание администрации района в селе Ачхой-Мартан вместе со своими бывшими охранниками, где они избили первого заместителя главы администрации Аздамирова Кюри и помощника главы Ачхой-Мартановского района Муклиева Лему. В результате у Муклиева рассечена губа и выбиты зубы. Пострадал и сам Бураев, у которого сломан нос.

По рассказам очевидцев, в драке с обеих сторон участвовало около 20 человек. Люди, ставшие свидетелями потасовки представителей власти, не предпринимали попыток их разнять, потому что у жителей района подобные проблемы не вызывают ничего, кроме сарказма.

В качестве объяснения конфликта выдвигаются две гипотезы: у Бураева был украден конь, стоимость которого оценивается в 100 тысяч долларов США, подаренный ему известным предпринимателем Маликом Сайдулаевым; Бураев пришел в администрацию с приказом о его восстановлении в должности главы администрации, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным.

17 июля 2003 года этот инцидент обсуждался на экстренном совещании, проведенном в селе Ачхой-Мартан, на котором присутствовали глава Госсовета Чеченской Республики Хусейн Исаев и министр внутренних дел Чеченской Республики Алу Алханов. Совещание транслировалось по местному телевидению. На совещании выступили как бывший, так и ныне действующий главы района Бураев Ш. и Далнаев А. Все должностные лица признали, что в конфликте виноваты все стороны, и поэтому он должен быть разрешен мирно, так как этого требуют предстоящие президентские выборы. По мнению всех выступавших, на пост главы республики должен быть избран Ахмад Кадыров.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей