22 июля 2003, 09:42

Власти Южной Осетии предлагают соседям сотрудничество

Власти Южной Осетии настаивают на включении представителя МВД Северной Осетии в Координационный центр правоохранительных органов в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщил журналистам 21 июля сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта в Южной Осетии, министр по особым поручениям Южной Осетии Борис Чочиев, "это предложение связано с тем, что следы многих правонарушений в зоне конфликта ведут в Северную Осетию".

Несколько месяцев назад грузинские правоохранительные органы публично заявили о резком росте преступности в районе Северной Осетии, примыкающем к Южной. Обвинив Цхинвали в неспособности справиться с преступностью, Тбилиси добился создания специального органа, координирующего работу силовых структур Грузии, Южной Осетии и командования миротворческого контингента.

По словам Чочиева, "пока грузинская сторона считает невозможным подключение представителя Владикавказа, напрасно опасаясь, что это может перерасти в требование Цхинвали привлечь в зону конфликта североосетинскую милицию". Южноосетинский чиновник напомнил о своей встрече в Цхинвали со спецпредставителем президента Шеварднадзе по Южной Осетии, депутатом Вахтангом Рчеулишвили, и тот обещал продумать этот вопрос и дать ответ в ближайшее время.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей