22 июля 2003, 09:42

Власти Южной Осетии предлагают соседям сотрудничество

Власти Южной Осетии настаивают на включении представителя МВД Северной Осетии в Координационный центр правоохранительных органов в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщил журналистам 21 июля сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта в Южной Осетии, министр по особым поручениям Южной Осетии Борис Чочиев, "это предложение связано с тем, что следы многих правонарушений в зоне конфликта ведут в Северную Осетию".

Несколько месяцев назад грузинские правоохранительные органы публично заявили о резком росте преступности в районе Северной Осетии, примыкающем к Южной. Обвинив Цхинвали в неспособности справиться с преступностью, Тбилиси добился создания специального органа, координирующего работу силовых структур Грузии, Южной Осетии и командования миротворческого контингента.

По словам Чочиева, "пока грузинская сторона считает невозможным подключение представителя Владикавказа, напрасно опасаясь, что это может перерасти в требование Цхинвали привлечь в зону конфликта североосетинскую милицию". Южноосетинский чиновник напомнил о своей встрече в Цхинвали со спецпредставителем президента Шеварднадзе по Южной Осетии, депутатом Вахтангом Рчеулишвили, и тот обещал продумать этот вопрос и дать ответ в ближайшее время.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости