22 июля 2003, 09:25

57 семей вынужденных переселенцев возвратились в Чечню

Около 57 чеченских семей из палаточного городка "Бэла", расположенного на территории Ингушетии, возвратились в прошедшие выходные в ЧР. Возвращающимся на родину вынужденным переселенцам из Чечни был предоставлен специальный автотранспорт для перевозки имущества.

На основании заявлений жителей палаточных городков, желающих вернуться в Чечню, администрация "Бэлы" составила списки, которые были утверждены в Миграционной службе ЧР. Всем вынужденным переселенцам, возвращающимся на родину, была выдана гуманитарная помощь за прошедшие 8 месяцев (макароны, рис, тушенка, сахар, масло, сгущенное молоко и мука). По словам чеченцев, эти продукты им очень помогут на начальном этапе. Жители палаточного городка могли забрать с собой все, что им принадлежит, поэтому после разбора палаток мужчины снимали и полы v на новом месте может пригодиться все. Возвращающихся на родину вынужденных переселенцев провожали члены Правительства РИ, миграционных служб РФ по РИ и по ЧР.

Заместитель руководителя миграционной службы РИ Ахмед Парчиев сказал, что вынужденные переселенцы возвращаются в Чечню исключительно на добровольной основе. Это подтвердил и заместитель председателя правительства РИ Магомед Мархиев, добавив, что со стороны руководства Ингушетии возвращающимся в ЧР будет оказана всесторонняя помощь. Иван Помещенко, заместитель руководителя рабочей группы Миграционной службы РФ, сказал, что данная акция - только первый этап возвращения вынужденных переселенцев в Чечню.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости