22 июля 2003, 09:06

В Ингушетии боевик при задержании привел в действие пояс шахида

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов обезвредили двух боевиков, один из которых в момент задержания привел в действие пояс шахида.

Как сообщил во вторник источник в МВД Ингушетии, в понедельник около 22.00 мск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Республики в Назрани на улице Ажигова была остановлена автомашина БМВ, в которой находились трое неизвестных.

"В ходе проверки документов двое пассажиров автомобиля оказали милиционерам вооруженное сопротивление, а еще один привел в действие взрывное устройство, находившееся на так называемом поясе шахида", - сказал источник.

Он отметил, что боевик, приведший в действие пояс шахида от полученных ранений скончался, а еще один вооруженный сепаратист - некий Шахат Ахмадов, житель чеченского города Аргун - был ранен сотрудниками милиции.

Третий экстремист скрылся с места происшествия. В республике объявлен план "Вулкан - 5", проводится комплекс поисковых мероприятий по задержанию боевика.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей