21 июля 2003, 18:32

Итоги весеннего военного призыва в Ростовской области

Итоги закончившегося 30 июня весеннего военный призыва подвел на пресс-конференции 18 июля в агенстве военный комиссар Ростовской области, генерал-майор Валерий Шпак
 
На призывную комиссию в Ростовской области весной были вызваны примерно 29 тысяч призывников. Из них примерно семь с половиной тысяч признаны ограниченно годными или не годными к строевой службе. 581 человек уклонился от призыва. Причины неявки самые разные, но по некоторым данным примерно 15 процентов "уклонистов" к военной службе годны. Призывом в этом году активно занимались в некоторых районах не только заместители глав городских и районных администраций, которым это делать положено, но и некоторые главы администраций лично. Так произошло в Ворошиловском районе Ростова, где план по призыву в Вооруженные Силы был выполнен полностью. Валерий Шпак положительно оценил работу военкоматов в городах Шахты, Азов, Донецк, в Кировском и Ленинском районах Ростова, а также в Шолоховском районе области. Отрицательно оценена им работа в Новошахтинске, в Усть-Донецком и Тацинском районах. Неожиданно плохо прошел призыв и в Пролетарском (сельском) районе области.
 
14 отказов служить в армии были рассмотрены на областной призывной комиссии. Восемь просьб об отсрочке были удовлетворены, четыре человека, которые в качестве отказа от службы выдвинули свои религиозные убеждения, не смогли их никак подтвердить, потому их просьбы были отклонены. В двух случаях документы направлены в прокуратуру.
 
Что касается мест службы, то почти 70 процентов призывников Ростовской области направлены служить в Центральную Россию, Сибирский и Уральский военные округа. Более тысячи человек будут охранять дальневосточные водные рубежи. Физическая подготовка призывников оставляет желать лучшего: а точнее, она никуда не годится, так как почти 50 процентов будущих защитников Отечества не могли несколько раз подтянуться на перекладине. Сказывается, по словам Валерия Шпака, отсутствие спортплощадок, стадионов по месту жительства. Валерий Иванович тепло отозвался о комитетах солдатских матерей, которые, собрав новогодние подарки, сами отправились в Ханкалу и вручили их там десантникам. Представители областного комитета солдатских матерей входят в состав областной призывной комиссии и, как минимум, два раза в месяц встречаются с военкомом.
 
С 16 июля в областном военкомате началась работа по подготовке нового призыва, который начнется с первого октября 2003 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии