21 июля 2003, 17:32

Встреча представителей Минпечати России с журналистами, задействованными в предвыборной кампании

Встреча представителей Минпечати РФ в ЮФО с журналистами республики, задействованными в предвыборной кампании, состоялась 15 июля в Доме правительства КЧР. Главной целью данной встречи было ознакомление представителей республиканских независимых и государственных СМИ с новым законодательством РФ о выборах. Рассматривались и обсуждались проблемы применения новых законов в ходе предстоящих кампаний по выборам президента КЧР, депутатов Госдумы и президента РФ. Проведением встречи руководили представители Южного межрегионального управления Минпечати РФ - Галина Зоркина, Валерий Гончаров и Наталья Селедцова.
 
Центральной темой совещания стал вопрос о давлении республиканских властей на независимые СМИ. По многочисленным свидетельствам представителей местных независимых СМИ, они поставлены в далеко не равные условия по сравнению с государственными. По их словам, республиканские власти систематически препятствуют независимым журналистам в работе по получению информации об истинном положении дел в правительстве КЧР и о деятельности президента республики.
 
В заключение совещания руководители встречи и представители Минпечати в ЮФО заявили, что информация обо всех претензиях местных независимых СМИ будет всесторонне проверена. Кроме того, местных журналистов заверили в том, что Москва заинтересована в объективности и корректности освещения предвыборной компании.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей