21 июля 2003, 17:03

В Турции издана книга "Журналисты и журналистика в Азербайджане"

18 июля в Бакинском пресс-клубе состоялась презентация книги Ризвана Ганбарли "Журналисты и журналистика в Азербайджане". В 1992 году Ризван выехал в Турцию на учебу, а теперь занимается там исследовательской работой. Книга издана также в Турции, на турецком языке.

Рассказав собравшимся журналистам о своей учебе и работе в Турции, Р. Ганбарли отметил, что старался найти ответы на вопрос - какие изменения претерпела азербайджанская журналистика на фоне роста национального самосознания народа, ломки советского уклада жизни, армянской агрессии, преобразований, типичных для переходного периода развития государства. Это и стало основным содержанием книги.

Автор проанализировал богатый опыт становления и развития журналистики в западных странах и Турции. Некоторые трудности при подготовке издания доставило ему отсутствие источников по азербайджанской журналистике. Поэтому, пояснил Р. Ганбарли, информацию о положении в отечественной журналистике он почерпнул из бесед с известными, на его взгляд, представителями СМИ в Азербайджане. По его словам, западная журналистика в своем развитии прошла три этапа - партийная печать, профессионализм, средство в руках финансовых олигархов. Сегодняшнюю ситуацию в отечественной журналистике Р. Ганбарли охарактеризовал как период становления профессионализма.

Безусловно, факт появления такого рода исследования можно считать позитивным явлением. В заключение отметим, что на презентации книги выступили генеральный секретарь Конфедерации журналистов Азербайджана Азер Хасрат, главные редакторы газет "Азадлыг" и "Ени Мусават" - Г. Захидов и Р. Арифоглу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей