21 июля 2003, 16:59

Традиционные призы Ереванского пресс-клуба получили журналисты, наилучшим образом осветившие выборы

Ереванский Пресс-клуб (ЕПК) отметил 18 июля 8 лет со дня своего основания. В тот же день состоялось традиционное вручение призов. Как заявил президент ЕПК Борис Навасардян, призы вручаются за освещение президентских и парламентских выборов в стране в 2003 году. Приз за обеспечение плюрализма в эфире присвоен автору и ведущему программы "Айцекарт" ("Визитная карточка") телекомпании "Кентрон" Петросу Казаряну, который получил также специальный приз посольства США в РА. За своеобразное представление и комментарии процесса выборов призом награжден автор и ведущий цикла передач "Дитак" армянской организации "Интерньюс" Армен Саркисян. Ему вручен также сувенир от радиостанции "Deutsche welle" ("Немецкая волна"). Гюмрийская телекомпания "Цайг" награждена за объективное освещение выборов и предоставление возможности общественного диалога. Германское посольство наградило компанию специальным призом. Информационно-аналитический центр "Ноян Тапан" награжден за лучшее использование Интернета при освещении выборов. За профессиональную добросовестность и эффективную коллективную работу призов удостоены корреспонденты армянской службы радиостанции "Свободная Европа"#"Свобода" Рузан Хачатрян, Карине Калантарян и Грач Мелкумян. Призы всем лауреатам вручил также Отдел общественной информации ООН. За содействие свободе слова в Армении, специальной грамотой ЕПК награжден директор Ереванского представительства ОБСЕ, посол Рой Рив, который завершает свою миссию в Ереване и переезжает в Грузию. Послу вручен также билет почетного члена ЕПК.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей