21 июля 2003, 16:56

18 июля в газете "Наше время" опубликовано постановление губернатора Ростовской области Владимира Чуба

18 июля в газете "Наше время" опубликовано постановление губернатора Ростовской области Владимира Чуба "О совершенствовании работы администрации области, областных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по рассмотрению публикаций и сообщений критического и проблемного характера в средствах массовой информации".

В постановлении N 251 от 30.05.2003 года, в частности, говорится: "В целях повышения ответственности государственных служащих органов исполнительной власти области и муниципальных служащих органов местного самоуправления за рассмотрение публикаций и сообщений критического и проблемного характера в средствах массовой информации - рекомендовать главам муниципальных образований не позднее двух недель с момента опубликования или выхода в эфир материалов СМИ о нарушениях должностными лицами действующего законодательства рассматривать и направлять в соответствующие средства массовой информации итоги рассмотрения данной информации. Ответы на данные публикации и сообщения должны носить конкретный характер, с обязательным указанием действий по решению проблем, поднятых в выступлениях СМИ. Подготовленные ответы на критические публикации (сообщения) СМИ направляются непосредственно в редакции СМИ, которые данный материал разместили. Рекомендовать средствам массовой информации публиковать итоги рассмотрения публикаций и сообщений критического и проблемного характера и периодически возвращаться к поднятым темам. Руководителям структурных подразделений аппарата администрации области и областных органов исполнительной власти обеспечить контроль за выполнением решений по информации о нарушениях должностными лицами действующего законодательства, опубликованных в критических сообщениях СМИ, возвращаясь к их проверке не позднее, чем через месяц".

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей