21 июля 2003, 16:56

18 июля в газете "Наше время" опубликовано постановление губернатора Ростовской области Владимира Чуба

18 июля в газете "Наше время" опубликовано постановление губернатора Ростовской области Владимира Чуба "О совершенствовании работы администрации области, областных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по рассмотрению публикаций и сообщений критического и проблемного характера в средствах массовой информации".

В постановлении N 251 от 30.05.2003 года, в частности, говорится: "В целях повышения ответственности государственных служащих органов исполнительной власти области и муниципальных служащих органов местного самоуправления за рассмотрение публикаций и сообщений критического и проблемного характера в средствах массовой информации - рекомендовать главам муниципальных образований не позднее двух недель с момента опубликования или выхода в эфир материалов СМИ о нарушениях должностными лицами действующего законодательства рассматривать и направлять в соответствующие средства массовой информации итоги рассмотрения данной информации. Ответы на данные публикации и сообщения должны носить конкретный характер, с обязательным указанием действий по решению проблем, поднятых в выступлениях СМИ. Подготовленные ответы на критические публикации (сообщения) СМИ направляются непосредственно в редакции СМИ, которые данный материал разместили. Рекомендовать средствам массовой информации публиковать итоги рассмотрения публикаций и сообщений критического и проблемного характера и периодически возвращаться к поднятым темам. Руководителям структурных подразделений аппарата администрации области и областных органов исполнительной власти обеспечить контроль за выполнением решений по информации о нарушениях должностными лицами действующего законодательства, опубликованных в критических сообщениях СМИ, возвращаясь к их проверке не позднее, чем через месяц".

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей