21 июля 2003, 16:01

Правозащитники просят расследовать факты похищений людей в Чечне

Известный правозащитник, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева вновь выразила обеспокоенность ситуацией в Чечне. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Алексеева подчеркнула, что военные продолжают проводить в Чечне так называемые "зачистки", а российские власти ничего не предпринимают для улучшения ситуации с правами человека в республике.

Алексеева призвала тщательно расследовать все случаи исчезновения людей, мародерства и насилия в Чечне и соседней Ингушетии. Для этого правозащитники рекомендуют российскому правительству пригласить специального представителя ООН.

Недавно правозащитники побывали в Чечне и дали сложившейся в республике ситуации крайне негативную оценку. Как заявляют представители Международной Хельсинской Федерации, российские власти предпринимают слабые усилия, чтобы хоть как-то исправить ситуацию с правами человека.

Представитель Норвежского Хельсинкского комитета Огэ Боркгревинк заявил что, "несмотря на прошедший референдум, ситуация с правами человека в Чечне не только не улучшается, но даже ухудшается... Уровень нарушений прав человека и нарушений международного гуманитарного права в данный момент выше, чем был за несколько месяцев до референдума".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости