21 июля 2003, 15:52

Фракция "Возрождение" отказывается от участия в голосовании по Избирательному кодексу

Парламентская фракция "Возрождение", представляющая интересы лидера Аджарии Аслана Абашидзе в парламенте Грузии, отказывается от участия в запланированном голосовании по Избирательному кодексу.

Представитель фракции Сандро Брегадзе не исключил, что принятие "неправильного" Избирательного кодекса в стране может вызвать дестабилизацию.

Брегадзе выражает протест по поводу того, что на встречах интерфракционной группы депутатов парламента, где обсуждали поправки к избирательному законодательству, не были приглашены представители "Возрождения", поэтому, по его словам, "Возрождение" отказывается принимать участие в голосовании по поводу Избирательного кодекса.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе опровергла эти обвинения и заявила, что она лично приглашала на встречи председателя фракции "Возрождение" Джемала Гогитидзе.

"Такие заявления не должны делаться на заседании парламента. Надеюсь, что это не делается с целью срыва заседания или блокирования Избирательного кодекса", - сказала Бурджанадзе.

На сегодняшнем внеочередном заседании парламента планируется обсуждение и голосование по проекту Избирательного кодекса, который был согласован интерфракционной группой. Представители "Возрождения" и "Промышленников" не принимали участия в голосовании, и они требуют ввести в ЦИК по 2 и 4 своих представителя соответственно.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей