21 июля 2003, 15:52

Фракция "Возрождение" отказывается от участия в голосовании по Избирательному кодексу

Парламентская фракция "Возрождение", представляющая интересы лидера Аджарии Аслана Абашидзе в парламенте Грузии, отказывается от участия в запланированном голосовании по Избирательному кодексу.

Представитель фракции Сандро Брегадзе не исключил, что принятие "неправильного" Избирательного кодекса в стране может вызвать дестабилизацию.

Брегадзе выражает протест по поводу того, что на встречах интерфракционной группы депутатов парламента, где обсуждали поправки к избирательному законодательству, не были приглашены представители "Возрождения", поэтому, по его словам, "Возрождение" отказывается принимать участие в голосовании по поводу Избирательного кодекса.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе опровергла эти обвинения и заявила, что она лично приглашала на встречи председателя фракции "Возрождение" Джемала Гогитидзе.

"Такие заявления не должны делаться на заседании парламента. Надеюсь, что это не делается с целью срыва заседания или блокирования Избирательного кодекса", - сказала Бурджанадзе.

На сегодняшнем внеочередном заседании парламента планируется обсуждение и голосование по проекту Избирательного кодекса, который был согласован интерфракционной группой. Представители "Возрождения" и "Промышленников" не принимали участия в голосовании, и они требуют ввести в ЦИК по 2 и 4 своих представителя соответственно.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей