21 июля 2003, 15:30

Северная Осетия планирует восстановить электронную промышленность

Как сообщил в понедельник на заседании правительства Северной Осетии президент республики Александр Дзасохов, бюджет 2004 года будет вынесен к сентябрю на обсуждение парламента республики с учетом проблем электронной промышленности.

На заседании, в частности, отмечалось, что "10 лет назад объем электронной продукции составлял около 38 процентов республиканского валового продукта, сегодня - всего 5 процентов".

Дзасохов считает, что "одна из возможностей, связанных с реализацией поставленной руководством страны задачей двойного увеличения валового внутреннего продукта за 10 лет, заключается в активизации сфер экономики с высокими технологиями, к которым относится, прежде всего, электронная промышленность".

Однако, как сказал Дзасохов, уже многие годы директорский корпус практически не принимает мер по сохранению производств, предпочитая передавать ценное оборудование в дочерние предприятия и сдавать в аренду пустующие помещения.

По словам Дзасохова, соответствующие федеральные министерства и ведомства "с пониманием относятся" к озабоченности руководства Северной Осетии и "подтверждают идею возрождения электронного комплекса республики".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 14:03

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей