21 июля 2003, 15:30

Северная Осетия планирует восстановить электронную промышленность

Как сообщил в понедельник на заседании правительства Северной Осетии президент республики Александр Дзасохов, бюджет 2004 года будет вынесен к сентябрю на обсуждение парламента республики с учетом проблем электронной промышленности.

На заседании, в частности, отмечалось, что "10 лет назад объем электронной продукции составлял около 38 процентов республиканского валового продукта, сегодня - всего 5 процентов".

Дзасохов считает, что "одна из возможностей, связанных с реализацией поставленной руководством страны задачей двойного увеличения валового внутреннего продукта за 10 лет, заключается в активизации сфер экономики с высокими технологиями, к которым относится, прежде всего, электронная промышленность".

Однако, как сказал Дзасохов, уже многие годы директорский корпус практически не принимает мер по сохранению производств, предпочитая передавать ценное оборудование в дочерние предприятия и сдавать в аренду пустующие помещения.

По словам Дзасохова, соответствующие федеральные министерства и ведомства "с пониманием относятся" к озабоченности руководства Северной Осетии и "подтверждают идею возрождения электронного комплекса республики".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости