21 июля 2003, 15:25

Президент Грузии призывает Москву прекратить отношения с Абхазией

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе потребовал от России прекратить политические и экономические отношения с непризнанной республикой Абхазия. Соответствующий призыв содержится в письме Э. Шеварднадзе в письме президенту России Владимиру Путину, сообщил грузинский лидер в традиционном, по понедельникам, радиоинтервью.

По словам Э. Шеварднадзе, в письме говорится о "категорическом неприятии проявления со стороны российского руководства двойных стандартов и поверхностного отношения к решению глав государств СНГ от 1996 года, запрещающего любые односторонние экономические и политические контакты с абхазскими сепаратистами без согласования с грузинским руководством".

"Некоторые российские руководители считают это решение глав СНГ анахронизмом, однако анахронизмом является именно такое отношение к проблеме", - отметил президент Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей