21 июля 2003, 10:59

Группа компаний "Итера" вдвое сократила поставки природного газа в Грузию

МГК "Итера" вдвое сократила поставки природного газа в Грузию. Как сообщили в газораспределительной компании АО "Тбилгаз", грузинская столица вместо положенных в летний сезон 300 тысяч кубометров газа стала получать 150 тысяч кубометров. В компании подчеркнули, что этого объема топлива хватит лишь на обеспечение трех городских районов, однако город в ближайшие несколько дней дефицита не ощутит: его покроет Грузинская международная газовая корпорация из собственных резервов топлива.

Сокращение поставок связано с текущим долгом "Тбилгаза" перед МГК "Итера" на сумму почти 1 млн. долларов. Суммарный долг Грузии перед группой компаний составляет около 130 млн. долларов. Когда "Тбилгаз" сумеет расплатиться с МГК "Итера" неизвестно, так как счета энергокомпании заморожены из-за задолженности перед бюджетом Грузии. В мэрии города не исключают, что к концу будущей недели "Итера" полностью прекратит поставки газа в Тбилиси.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей