21 июля 2003, 10:59

Группа компаний "Итера" вдвое сократила поставки природного газа в Грузию

МГК "Итера" вдвое сократила поставки природного газа в Грузию. Как сообщили в газораспределительной компании АО "Тбилгаз", грузинская столица вместо положенных в летний сезон 300 тысяч кубометров газа стала получать 150 тысяч кубометров. В компании подчеркнули, что этого объема топлива хватит лишь на обеспечение трех городских районов, однако город в ближайшие несколько дней дефицита не ощутит: его покроет Грузинская международная газовая корпорация из собственных резервов топлива.

Сокращение поставок связано с текущим долгом "Тбилгаза" перед МГК "Итера" на сумму почти 1 млн. долларов. Суммарный долг Грузии перед группой компаний составляет около 130 млн. долларов. Когда "Тбилгаз" сумеет расплатиться с МГК "Итера" неизвестно, так как счета энергокомпании заморожены из-за задолженности перед бюджетом Грузии. В мэрии города не исключают, что к концу будущей недели "Итера" полностью прекратит поставки газа в Тбилиси.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей