21 июля 2003, 10:59

Группа компаний "Итера" вдвое сократила поставки природного газа в Грузию

МГК "Итера" вдвое сократила поставки природного газа в Грузию. Как сообщили в газораспределительной компании АО "Тбилгаз", грузинская столица вместо положенных в летний сезон 300 тысяч кубометров газа стала получать 150 тысяч кубометров. В компании подчеркнули, что этого объема топлива хватит лишь на обеспечение трех городских районов, однако город в ближайшие несколько дней дефицита не ощутит: его покроет Грузинская международная газовая корпорация из собственных резервов топлива.

Сокращение поставок связано с текущим долгом "Тбилгаза" перед МГК "Итера" на сумму почти 1 млн. долларов. Суммарный долг Грузии перед группой компаний составляет около 130 млн. долларов. Когда "Тбилгаз" сумеет расплатиться с МГК "Итера" неизвестно, так как счета энергокомпании заморожены из-за задолженности перед бюджетом Грузии. В мэрии города не исключают, что к концу будущей недели "Итера" полностью прекратит поставки газа в Тбилиси.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей