21 июля 2003, 10:59

Группа компаний "Итера" вдвое сократила поставки природного газа в Грузию

МГК "Итера" вдвое сократила поставки природного газа в Грузию. Как сообщили в газораспределительной компании АО "Тбилгаз", грузинская столица вместо положенных в летний сезон 300 тысяч кубометров газа стала получать 150 тысяч кубометров. В компании подчеркнули, что этого объема топлива хватит лишь на обеспечение трех городских районов, однако город в ближайшие несколько дней дефицита не ощутит: его покроет Грузинская международная газовая корпорация из собственных резервов топлива.

Сокращение поставок связано с текущим долгом "Тбилгаза" перед МГК "Итера" на сумму почти 1 млн. долларов. Суммарный долг Грузии перед группой компаний составляет около 130 млн. долларов. Когда "Тбилгаз" сумеет расплатиться с МГК "Итера" неизвестно, так как счета энергокомпании заморожены из-за задолженности перед бюджетом Грузии. В мэрии города не исключают, что к концу будущей недели "Итера" полностью прекратит поставки газа в Тбилиси.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии