21 июля 2003, 09:36

Правозащитники просят направить в Чечню Специального докладчика ООН

Международная Хельсинкская федерация по защите прав человека призвала российские власти направить приглашение Специальному докладчику ООН для расследования похищений людей в Чечне. Это обращение последовало после пятидневного визита в регион группы представителей Хельсинкской федерации.

По словам правозащитников, самая большая и больная проблема в Чечне и в Ингушетии сейчас - исчезновения. Сотни людей пропали без вести и их судьба неизвестна. Любое обращение в органы правопорядка и прокуратуры, по мнению правозащитников, не дает никаких результатов.

Специальные докладчики комиссии ООН по правам человека - независимые международные эксперты, которые могут поехать в ту или иную страну только по приглашению ее правительства. В адрес России поступали призывы пригласить Специальных докладчиков по внутренним переселенцам, внесудебным казням и пыткам. Пока на Северном Кавказе побывал лишь Специальный докладчик по положению детей, сообщает пресс-центр ООН.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости