21 июля 2003, 09:36

Правозащитники просят направить в Чечню Специального докладчика ООН

Международная Хельсинкская федерация по защите прав человека призвала российские власти направить приглашение Специальному докладчику ООН для расследования похищений людей в Чечне. Это обращение последовало после пятидневного визита в регион группы представителей Хельсинкской федерации.

По словам правозащитников, самая большая и больная проблема в Чечне и в Ингушетии сейчас - исчезновения. Сотни людей пропали без вести и их судьба неизвестна. Любое обращение в органы правопорядка и прокуратуры, по мнению правозащитников, не дает никаких результатов.

Специальные докладчики комиссии ООН по правам человека - независимые международные эксперты, которые могут поехать в ту или иную страну только по приглашению ее правительства. В адрес России поступали призывы пригласить Специальных докладчиков по внутренним переселенцам, внесудебным казням и пыткам. Пока на Северном Кавказе побывал лишь Специальный докладчик по положению детей, сообщает пресс-центр ООН.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей