21 июля 2003, 09:32

На Кубани создана краевая армянская общественная организация "Зов Родины"

Содействие переселению всех желающих в Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) станет главной целью создаваемой на Кубани Краснодарской краевой армянской общественной организации "Зов Родины", Учредительный съезд которой прошел 19 июля в столице Кубани. Среди учредителей организации, в основном, выходцы из Карабаха, проживающие в настоящее время в различных районах Краснодарского края.

Учитывая, что в соответствии с решением Правительства НКР, семьям переселенцев предоставляются различные льготы, создаваемая в Краснодарском крае организация берет на себя миссию, путем проведения агитационной работы и мероприятий различного характера, донести до потенциальных переселенцев эту информацию и содействовать организованному переселению всех желающих.

От имени руководства Нагорного Карабаха с приветственным посланием к Учредительному собранию обратился министр иностранных дел НКР Ашот Гулян, отметивший в частности, что в Краснодарском крае сегодня проживает "одна из самых больших армянских диаспор мира, немалую долю, в которой составляют выходцы из НКР". Ашот Гулян также выразил признательность властям Кубани "за продолжение добрых традиций дружбы и взаимопонимания между российским и армянским народами".

По итогам Учредительного собрания, председателем Краснодарской краевой общественной организации "Зов Родины" стал доктор медицинских наук, профессор, главный аллерголог-иммунолог Краснодарского края Роман Ханферян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей