19 июля 2003, 14:56

Журналисты газеты "Комсомольская правда-на-Дону" лишены аккредитации в правоохранительных органах Ростовской области

Журналисты газеты "Комсомольская правда-на-Дону" лишены аккредитации в правоохранительных органах Ростовской области. Причиной тому послужила публикация в газете, освещавшая недавний приезд главы МВД России Бориса Грызлова в Ростов и, в частности, вынесенный министром выговор главе МВД области Виталию Шевченко. Претензии пресс-службы МВД области вызвала первая полоса газеты, на которой была опубликована статья о приезде министра, в частности, ее оформление. Как сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУВД Ростовской области Владислав Лазаренко, автор материала, и редактор "КП-на-Дону" были лишены аккредитации за некорректную подачу материала. Слова Бориса Грызлова, обращенные к генералу Шевченко во время совещания, по мнению представителя ГУВД, были вырваны из контекста речи, и при такой подачи приобрели смысл, оскорбительный для начальника ГУВД Ростовской области.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей