19 июля 2003, 14:36

Военные предложили сотрудничество радикальным чеченским сайтам

Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) выступил с обращением ко всем администраторам и авторам интернет-сайтов, специализирующихся на освещении ситуации в Чеченской Республике.
 
Как говорится в обращении, в последнее время анализ содержимого сайтов "Даймохк", "Чечен-пресс", "Кавказ-центр", "Кавказ.орг" и др. позволяет сделать вывод что в их содержании "стало заметно больше недостоверной информации и оскорблений в адрес РОШ", что свидетельствует, по их словам, о сокращении численности в Чечне информаторов просепаратистских сайтов.
 
"Мы понимаем, что для некоторых авторов интернет-публикаций это не совсем обычное предложение и, возможно, они его не ожидали", - говорится в обращении представителей РОШ. Штаб исходит из того, что у данных сайтов практически не осталось стрингеров в Чечне. "Поэтому, вероятно, основным источником информации для подготовки материалов публикаций служат отдельные части пресс-релиза объединенного пресс-центра Регионального оперативного штаба, размещаемого в различных СМИ", говорится в обращении. При этом, подчеркивают представители штаба, другие данные о ходе контртеррористической операции для авторов интернет-публикаций оказываются недоступными.
 
В начале обращения РОШ говорится о том, что "Экономический и социально-политический кризис в Чеченской Республике, образовавшийся в начале 90-х годов, неумолимо движется к своему логическому разрешению - миру и стабильности". В то же время, улучшения ситуации никто не заметил.

Так, например, в своем заявлении по случаю предстоящих выборов главы республики председатель госсовета Чечни Хусейн Исаев, заявил, что ускорение процессов формирования конституционных органов будет способствовать стабилизации общественно-политической обстановки в республике, укрепит надежду людей на скорую нормализацию их жизни. "Прошедший в марте текущего года референдум, в котором приняло участие подавляющее число избирателей, и принятие Конституции Чеченской Республики убедительно показали стремление чеченского народа быть в единой семье многонациональной России. Новый импульс этим процессам придало формирование Государственного совета Чеченской Республики" - говорит Х. Исаев.

источник: Веб-сайт "INFONEWS"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей