19 июля 2003, 14:31

Национальная комиссия по лицензиям и частотам объявила тендер на ряд телевизионных частот

Наибольшее внимание приковано к давней мечте каждого грузинского частного канала - речь идет о лицензии на частоту первого канала центрального телевидения СССР. До 97 года на нем вещало ОРТ, но затем была запрещена трансляция иностранных телеканалов в метровом диапазоне. ОРТ теперь по-прежнему массово смотрят, только с помощью местных кабельных станций, а вожделенная частота так и осталась ничьей. Запрос на нее объясняется тем, что это единственная частота, после первого канала государственного телевидения, которая покрывает всю Грузию.

Сегодня даже самые популярные и рейтинговые телекомпании не могут вещать на всю Грузию, и покрывают в основном столицы и несколько прилегающих районов. Некоторые находят выход из положения. К примеру, телекомпания "Рустави-2" транслирует свои информационные выпуски посредством местных телевещателей, но в любом случае их возможности ограничены. Таким образом, частота ОРТ жизненно необходима для многих телекомпаний в Грузии. Борьба за частоту уже началось. Наибольшую активность проявляет "Рустави-2", которую другие телекомпании обвиняют в том, что руководство "Рустави" пытается заручиться поддержкой президента взамен на более щадящее отношение к нему во время парламентских выборов. Сами руставцы все отрицают, но в любом случае, это показывает, насколько важна для всех грузинских телекомпаний эта частота.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей