19 июля 2003, 14:27

Жертвами похищений в Чечне все чаще становятся женщины

"Несмотря на прошедший референдум, ситуация с правами человека в Чечне не только не улучшается, но даже ухудшается", - сообщил сегодня представитель Норвежского Хельсинкского комитета Огэ Боркгревинк, который был одним из членов миссии Международной Хельсинкской федерации в Ингушетию и Чечню с 13 по 17 июля.

"Уровень нарушений прав человека и нарушений международного гуманитарного права в данный момент выше, чем был за несколько месяцев до референдума", - заявил Боркгревинк. Рассказы местных жителей о нарушениях их прав почти ни чем не отличаются от тех, которые можно было услышать два-три года назад. Однако в последнее время наметились некоторые опасные тенденции: все чаще жертвами похищений становятся женщины, а сюжеты, которые снимают журналисты на территории Чечни, зачастую не выходят в эфир". Политический процесс абсолютно бессмысленен, если он не будет сопровождаться реальными улучшениями с точки зрения прав человека и безопасности в регионе", - сказал О. Боркгревинк.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии