19 июля 2003, 12:32

Население Грузии угрожает блокировать работу нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан

Население нескольких сел Ахалкалакского района на юге Грузии перекрыло движение на грузино-турецкой границе в знак протеста против действий компании "British Petroleum", которая строит здесь экспортный нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан. BP не выплатила крестьянам адекватной компенсации за земли, которые заняла под строительство нефтепровода, и в ответ получила процесс в местном суде, акции протеста и угрозы блокировать работу нефтепровода.

Как сообщил журналистам депутат парламента от Ахалцихского района Ванно Мерабишвили, BP грубо нарушает интересы населения района и не выполняет взятых на себя финансовых обязательств. Он прогнозирует, что в Ахалцихском районе и не только там начнутся еще более масштабные выступления против BP. Вопреки международному движению зеленых, в ближайшее время компания начнет строительные работы в Боржомском районе заповедной зоне мирового значения.

Между тем президент Грузии Эдуард Шеварднадзе чуть ли не каждую неделю рапортует, какие блага уже принесло населению Грузии строительство нефтепровода. В частности, заявил он в минувший понедельник, население получила в качестве компенсации за земли более 11 миллионов лари (приблизительно 5,5 миллиона долларов), и эта сумма будет расти. Что же касается экологической составляющей проекта, она, по словам Шеварднадзе, беспрецедентно безукоризненна. Между тем, зеленые прогнозируют, что в ближайшее время минеральной и пресной воды под всемирно известной маркой "Боржоми" не останется вовсе. Вместо нее потребителю предложат коктейль из "Боржоми" и нефти .

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии