19 июля 2003, 11:54

Некоторые жители Нальчика недовольны строительством православного храма

Как уже сообщалось, около 300 жителей города написали обращение к президенту КБР и мэру Нальчика, где говорится, что они категорически возражают против строительства рядом с их жильем православного храма, так как его возведение, по их мнению, полностью уничтожит детскую игровую площадку.

"Газета юга" публикует ответ одной из читательниц на это заявление. Она считает, что все это "открыто пахнет ярым национализмом" и что за подписями под письмом "стоит крепкое руководство". Читательница рассказывает, что в районе, где живет, тоже несколько лет назад начато возведение мечети на месте сквера. "Неужели во всей округе в центре города не осталось детей, которые тоже могли бы на месте мечети играть? Я живу от стоящейся мечети в 100 метрах, - говорит она в письме, - здесь будет и раннее песнопение, и много машин. Но мне и в голову не пришло выражать свое недовольство. Очень жаль, что среди жителей Нальчика, протестующих против строительства православного храма, на нашлось нормально мыслящих людей. Мы многонациональная республика, и если уж мечеть для мусульман и для меня тоже строят в центре города, под моими окнами, и никто меня не спросил, хочу я этого или нет, то нечего прислушиваться к подобным недовольствам прикрывающихся детьми".

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей