19 июля 2003, 11:26

Определилась четверка реальных претендентов на пост главы Чечни

На этой неделе определилась четверка претендентов, имеющих, по данным социологических опросов, наиболее реальные шансы быть избранным главой Чечни.

Депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, бывший спикер Верховного Совета России Руслан Хасбулатов, глава концерна "Милан" Малик Сайдуллаев и нынешний глава Чечни Ахмат Кадыров - именно так выглядит рейтинг политиков, которым более всего доверяют жители Чечни. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в четверг фондом "Общественное мнение".

На пресс-конференции в Москве Ахмат Кадыров заявил, что решение об его участии в президентской гонке будет приниматься "ближе к выборам". Кадыров с явной неприязнью отнесся к опубликованным рейтингам и обвинил их в том, что они носят заказной характер. Подчеркнув, что все разговоры о низком уровне поддержки действующей чеченской власти со стороны населения республики полностью не соответствуют действительности, Кадыров дал понять, что после того как он официально выдвинет свою кандидатуру, результаты социологических опросов кардинально изменятся. Единственное, в чем Кадыров согласен с социологами - это в количестве своих соперников. По его мнению, реальных претендентов на высший пост в республике будет не более четырех. Однако среди них Кадыров не видит Руслана Хасбулатова, называя вместо него фамилию главы одного из московских банков Абубакара Арсамакова.

О своем намерении участвовать в выборах заявили более 75% чеченцев. Это является еще одним доказательством того, что жители республики не потеряли надежды на мирную жизнь и рассматривают избрание президента как важный шаг на пути политического урегулирования ситуации в Чечне. В то же время тот факт, что в зависимости от изменения формулировки вопроса меняются и предпочтения опрошенных, показывает, что, хотя до 5 октября, когда в республике пройдут президентские выборы, осталось не так много времени, избирательная кампания там еще фактически не стартовала. И, скорее всего, результаты выборов будут иметь мало общего с текущими рейтингами.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Архив новостей