19 июля 2003, 11:23

Жительнице Чечни, намеревавшейся совершить теракт в Москве, предъявлено обвинение

Генеральная прокуратура России предъявила обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ жительнице Чечни Зареме Мужихоевой, которая намеревалась совершить теракт в центре Москвы на прошлой неделе.

Источник в Генпрокуратуре сообщил в субботу, что неудавшейся террористке предъявлено обвинение по статьям "терроризм", "умышленное убийство", "покушение на убийство".

Мера пресечения остается прежней - арест.

В ночь на 10 июля в одном из ресторанов на 1-й Тверской- Ямской улице столицы была задержана жительница Чечни, как позже выяснилось, ингушка по национальности З.Мужихоева, которая намеревалась привести в действие взрывное устройство, спрятанное в сумке.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей