19 июля 2003, 11:20

Азербайджанские военные говорят о возобновлении войны

В ночь на 18 июля армянские вооруженные силы напали на позиции азербайджанской армии близ села Гермечатаг Нахичеванской автономной республики. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, обстреляны азербайджанские солдаты в селе Гараханбейли Физулинского района, наполовину оккупированного армянскими войсками.

По данным пресс-службы военного ведомства, в результате часового боя у Гермечатага погиб 26-летний солдат Джафар Бабаев, ранен 19-летний Ялчин Нагиев. В Гараханбейли жертв нет.

Вчера Министерство обороны Азербайджана выступило с официальным заявлением. "Если периодические нарушения прекращения огня на армяно-азербайджанской границе со стороны Армении завершатся началом полномасштабных боевых действий, то это закончится полным поражением армянских вооруженных сил", - говорится в заявлении.

Попытку овладеть селом Гермечатаг азербайджанские военные расценивают как проявление претензий Армении на Нахичевань. Согласно заявлению, ответственность за периодические нарушения режима перемирия полностью ложится на официальный Ереван.

Стычки в зоне разделения сторон карабахского конфликта начались 5 июля, когда в ходе боя в селе Гараханбейли погибли двое азербайджанских солдат, и, по данным Минобороны Азербайджана, пятеро армянских. 8 июля состоялась встреча министров обороны обеих стран Сержа Саркисяна и Сафара Абиева, которые договорились о прекращении нарушений перемирия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей