19 июля 2003, 11:20

Азербайджанские военные говорят о возобновлении войны

В ночь на 18 июля армянские вооруженные силы напали на позиции азербайджанской армии близ села Гермечатаг Нахичеванской автономной республики. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, обстреляны азербайджанские солдаты в селе Гараханбейли Физулинского района, наполовину оккупированного армянскими войсками.

По данным пресс-службы военного ведомства, в результате часового боя у Гермечатага погиб 26-летний солдат Джафар Бабаев, ранен 19-летний Ялчин Нагиев. В Гараханбейли жертв нет.

Вчера Министерство обороны Азербайджана выступило с официальным заявлением. "Если периодические нарушения прекращения огня на армяно-азербайджанской границе со стороны Армении завершатся началом полномасштабных боевых действий, то это закончится полным поражением армянских вооруженных сил", - говорится в заявлении.

Попытку овладеть селом Гермечатаг азербайджанские военные расценивают как проявление претензий Армении на Нахичевань. Согласно заявлению, ответственность за периодические нарушения режима перемирия полностью ложится на официальный Ереван.

Стычки в зоне разделения сторон карабахского конфликта начались 5 июля, когда в ходе боя в селе Гараханбейли погибли двое азербайджанских солдат, и, по данным Минобороны Азербайджана, пятеро армянских. 8 июля состоялась встреча министров обороны обеих стран Сержа Саркисяна и Сафара Абиева, которые договорились о прекращении нарушений перемирия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей