19 июля 2003, 11:20

Азербайджанские военные говорят о возобновлении войны

В ночь на 18 июля армянские вооруженные силы напали на позиции азербайджанской армии близ села Гермечатаг Нахичеванской автономной республики. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, обстреляны азербайджанские солдаты в селе Гараханбейли Физулинского района, наполовину оккупированного армянскими войсками.

По данным пресс-службы военного ведомства, в результате часового боя у Гермечатага погиб 26-летний солдат Джафар Бабаев, ранен 19-летний Ялчин Нагиев. В Гараханбейли жертв нет.

Вчера Министерство обороны Азербайджана выступило с официальным заявлением. "Если периодические нарушения прекращения огня на армяно-азербайджанской границе со стороны Армении завершатся началом полномасштабных боевых действий, то это закончится полным поражением армянских вооруженных сил", - говорится в заявлении.

Попытку овладеть селом Гермечатаг азербайджанские военные расценивают как проявление претензий Армении на Нахичевань. Согласно заявлению, ответственность за периодические нарушения режима перемирия полностью ложится на официальный Ереван.

Стычки в зоне разделения сторон карабахского конфликта начались 5 июля, когда в ходе боя в селе Гараханбейли погибли двое азербайджанских солдат, и, по данным Минобороны Азербайджана, пятеро армянских. 8 июля состоялась встреча министров обороны обеих стран Сержа Саркисяна и Сафара Абиева, которые договорились о прекращении нарушений перемирия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей